sedang mengandung

Mau tanya dunk bun Kalau lahiran anak pertama dibawah 3 kg apa tetep dijahit atau digunting???

57 Các câu trả lời

Saya 2.6 kg Bun,gak ada gunting ,cuma ada koyang sedikit aja,pas jahit ada di bius jadi gak ada rasa apa pun waktu jahit, enak bngett🤭 gak rasa apa pun Bun,bius sudah lewat cuma rasa kaya datang bulan. saya di anjurin bidan buat latih otot vagina kaya di nyut2tin gitu waktu duduk baring supya nnt melahirkan gak koyang besar ,dan saya sering Hb sama suami dari tm1 smpai tm3 bagi yanq qak ada keluhan aja. Semngat Bun,semoga lahirnya lancar bun

Pertanyaannya bikin ngilu 😖 dari gadis paling gk bisa denger atau bayangin org lahiran apalagi harus gunting dan jahit. Waktu itu saya pernah dikuret sblm kuret dimasukin alat buat luruhin janin rasanya sakit bgt. tp pas kuret dibius sih. tp ttp aja ngilu kalau dnger ttg melahirkan. tp itulah pengorbanan ibu 😔

Sy ps lahiran bayi ny 2.7 Alhamdulillah robek ny kmna2 dan d jahit luar dlm dr atas smpe bwh 🤭 soalnya sy kpd jd ps bayi keluar udh gaada air ketuban jd bahu nya nyangkut ngarep d gunting mlah d pksa2 jd d obras deh 3x bius lokal aj serasa gk d bius sm sekali 😄

Tergantung.... Lebar/sempitnya panggul Benar/salah cara ngedennya Kuat/tidaknya bunda ngeden Ada/tidak masalah lainnya Anakku bbl 2,9 tepatnya 2975 gr lahir normal gunting perenium...selain krna cra ngedenku salah kta bu bidan, aq jg ada ambeyen dan panggul sempit

Enggak Bun kata dr.spog langganan klw d bawah 3 kilo itu bisa lahir normal tanpa jahitan dgn syarat2 cek d YouTube y bun,krna lahiran yg ideal itu 2,5 sampe 3kilo kepala bayi nya pas gk kebesaran,saya 3kilo pas dapet 5jahitan karna sya ngeden di awal 😁

4y trước

denger² kl udh kontraksi bawaannya ngeden ga bisa ditahan ya bund?(reflex) aku usg barusan 3,3 kg, imagine that happen to me 😅 Padahal msh 37 week

digunting apa engga tergantung faktor persalinan bun. kalo butuh vacuum, kalau bayi sungsang, kalo ibu ga kuat dorong tapi bayi udah stress didalem, dan banyak lagi bun. kalo ga ada penyulit biasanya dibawah 3 kilo bisa aja ga dijahit

Terganggu pingul, berat janin, elastisnya vgna nya. Kalo sya emang pinggul kecil, 2.98 digunting, dijait. Ada yg 4.5kg gx digunting dan dijait. Karna pinggul nya emang besar, dan elastis jg. Jd memungkinkan dia aman dr dijait.

Dijahit atau nggaknya, bukan tergantung berat bayi, tapi tergantung elastisitas perineum bunda. Makanya ada yg namanya yoga, senam hamil, jalan kaki, perineum massage, itu fungsinya apa? Buat ngurangi potensi sobek itu

Pijat perenium bun, untuk meminimalis robekan atau guntingan vagina 😊 kalaupun digunting dan dijahit minta dibius saja bun 😊 yg tenang bun, melahirkan gak sesakit yg kita bayangkan kok 😊 semangat

4y trước

Ini nih bun, aku juga kehamilan pertama jadi worry kalo denger dijahit 🤭

Saya lahiran 2.8kg ttep obras luar dalem total 11jahitan 😂 Tergantung situ sering olah raga apa nggak, bisa ngeden apa nggak, preniumnya lentur apa nggak, providernya sabar apa nggk kalo gk sabar ya digunting

4y trước

Hihi knp bund