sedang mengandung

Mau tanya dunk bun Kalau lahiran anak pertama dibawah 3 kg apa tetep dijahit atau digunting???

57 Các câu trả lời

Tergantung elastisitaa perineum ibunya, kalau 4kg tapi perineum elastis ya gak robek, saya kemaren lahiran baby saya 2.3kg tapi robek kemana2 sampe anus dan robeknya berantakan, karena perineum nya kaku.

Perinium per orang beda2 bund, ada yg dibawah 3kg ngga di epis dan ada jg yg di epis.. jd banyak jalan pagi, jongkok, sujud, senam hamil, yoga, gymball, fungsinya mengurangi trauma perinium

Saya digunting Bun Krn gak nahan sampe pembukaan lengkap keburu rs nya hancur Krn saya ngamuk .. hehe baby saya 2,9kg .. Sebenarnya bisa aja gak jahitan klo sabar saat pembukaan Bun ..

Tergantung elastisitas vagina, dan cara kita mengejan bun.. Ada yg anaknya lahir 4kg tanpa jahitan.. Ada yg anaknya lahir 2.8kg tapi jahitan luar dalem..

Tergantung bun. Lebih dari 3kg aja lolos dari gunting dan jaitan. Yg 2kg lebih malahan digunting dan jaitan luar dalam ya ada. Positif aja bun mikirnya

Jk bunda tk mngngkat pantat wktu mngjan insy allh g sobek kok bun, meski byi it bsar at kcil, pnglmn sya gtu bun BB 3,1 alhmdullh g robek bunda.

Digunting biasa nya kalo ga kluar² trus ngedennya gakuat. Tp gpp kok nanti jg sembuh yg penting debay kluar dg selamat.

Sy anak pertama 2,6kg Digunting n dijahit hehe Tmn yg 3,5kg malah gak Gmn kondisi msg2 ibu Bund Bnyak2 berdoa aja

Kalau dijahit gitu dibius gak bun??? Soale baru lahiran anak pertama bun Dan saya takutnya minta ampun 😣

4y trước

Enggak dibius bun..

Tergantung bun setiap org beda2 Ada yg di jahit ada yg engga Mma aku 3 kali semuanya ga dijahit