Hamil anak kedua

mau tanya donk, ada g bunda yg lahir sc anak pertama skrg usia 13bulan..dan skrg hamil 5w. aman g bun dlm proses pregnan sampai melahirkan krn riwayat anak pertama sc?

9 Các câu trả lời

Klo gak salah klo lahiran awal SC minimal jarak mau hamil lg 3th. .. soalnya saya lahiran anak pertama sc . Dokter suruh bilang klo mau hamil lg minimal jarak 3th biar bekas jahitan / lem an dri SC kuat ... Trs gak robek di dalem soalnya kan klo SC ada yg 7 jahitan bahkan lbh ...

konsultasikan aja ke dokternya supaya diperiksa keadaan rahim dan bekas secarnya. kalau sdra saya dulu begitu harus secar lagi. tapi kembali lagi, kondisi setiap orang kan beda-beda.

Kalau saya, anak pertama SC dan hamil lg skrg, tp jaraknya yg jauh, 4,5thn.. Jd saya bisa normal lahirannya atau bisa SC lg... Hehe.. Tergantung kondisi baby..

5y trước

Aamiin .. sma² bunda sayang 🤗

Sempet liat postingan salah satu bunda bun,dia malahan isi lagi pdhal anaknya masih bbrp bulan dan sc..sering2 konsul aja bun sama dokter😊

Waaa .. kesundul ya bund .. coba kalau periksa ya tnyak dokternya .. yg psti sc karna setau sy luka dalam pasca sc itu 2thn br kering

Bunda, gmna kehamilannya? Lancar bun? Ini saya jga sma kasusnya kyk bunda hamil lg stlah sc 13 bulan

Klo saran dokter sih bun minimal jarak 18 bln baru boleh hamil lagi

Aman,tp lahirannya harus sc lagi.jangan sampai kontraksi

sudah lebih dri 1tahun ya bun, sepertinya sudah aman