Lahiran pertama SC, apakah kedua harus SC lagi?

Bunda mau tanya... anak prtama sya lahiran SC karena ada rwayat pre-eklamsia, skrg sya sudah hamil lagi, kira2 melahirkan waktu anak pertama berusia 2,5th. Apakah pasti nanti lahirannya SC lagi ya bun?

2 Các câu trả lời

Bisa jdi iya bisa jadi tidak. Tergantung kondisinya bun. Lebih baik dari awal kehamilan konsul ke dokternya bilang pengen bisa lahiran normal, biar bisa dikasih arahan sama dokternya. Sepengalaman temenku kalo pengen lahiran normal pasca SC lebih baik banyak olahraga sedari awal kehamilan bun, dan juga jaga berat badan bayi nya. Just sharing

darah tingginya yg perlu di waspadai