Menyusui

Mau tanya dong pumping ASI caranya gmna?

7 Các câu trả lời

kalo saya dulu ga pake alat mom, jadi cuma diperas pakai jari2 aja, karena saya emang jarang pumping, anak saya nenen langsung & ga mau diberi dot. saya pumping hanya kalau terasa sangat penuh.. tapi sekarang kan dah banyak alat pumping, mau yg manual atau elektrik juga ada. tutorialnya di youtube sepertinya jg banyak kok

6y trước

Bunda bisa masuk group fb Assosiasi Ibu Menyusui Indonesia AIMI bun , belajar banyak , saya juga Working Mom

Pumping pake tangan atau pompa mba..kl pake tgn hrs latihan terussss biar urut nya bener. kl pake pompa manual biasanya sy pake press cepat..kl.LDR Datang baru press dalem dan lama lalu lepas. lbh mudah yg elektrik..ada pilihan massage nya biar dpt LDr krn menyerupai sedotan baby

bisa pake alat pumping mom, ada yang manual juga ada yang elektrik. bisa googling untuk cara2 pumping dan langsung youtube juga bisa :)

jangan lupa sebelum dipumping, dikompres dulu dengan air hangat

caranya punya alat pumpingnya dulu mom ..kalau udh punya cek YouTube :')

coba liat youtube bun