Pumping asi

Bingung Bun .. udh 2 hari lahiran .. cma dpt sedikit asi .. gmna caranya biar Asiku lancar y bun .. minta sarannya #firstbaby

Pumping asi
120 Các câu trả lời

Wajar banget kok bun, dulu juga aku seminggu pertama pumping cuma keluar embun doang, ditambah si bayi ngga mau DBF jadi aku eping sampe sekarang. Tapi lama kelamaan ASInya bakal banyak kok bun, terus dicoba DBF aja. Kalo bunda ngga bisa DBF, pumping rutin ya bun. Ini tips dari aku: - Banyak minum air anget, sehari kalo bisa 2-3 L. - DBF/pumping wajib rutin 2-3 jam sekali. Apalagi kalo bayi baru lahir wajib banget 2 jam sekali minum ASI. - ASI itu sifatnya supply-demand. Semakin sering kita demand (DBF/pumping), semakin banyak ASI yg diproduksi sama tubuh kita. - Kalo bunda mau coba ASI booster, banyak kok di pasaran. Aku sih pake susu dan kukis almond bun, di aku cocok banget sehari bisa stok banyak di kulkas. - Kekuatan pikiran itu ajaib banget buat nambah stok ASIP. Selalu sugesti, "ASI aku banyak, ASI aku melimpah, ASI aku cukup untuk menyusui anakku sampai 2 tahun". Semangat bun 💛

semangat bun q dulu lahiran 2 haru coba pumping mlah gak dpat segitu lo bun,,tp tetep q dbf dedek..hr ke3 coba minum asifit tp dibarengi pijat laktasi dan makan sayur bening..alhmdulilah pd ngerasa kayak bemgkak gitu,,q nenenin dedek terus lama kelamaan jd lncar..skrang anak umur 1 bln 19 hr pd lembek tp alhmdulillah asi lancar kdng anak sampai tersedak2,,dan bb anak bertambah 1,6 pas lahir 2,5 usia 1 bulan jd 4,1..jd terus semngat bun..optimis asi banyak,,minum air putih yg banyak juga..bunda coba pare,,kalau q di jus bun..itu bisa lngsung mancur gitu asi..

gak papa, banyak makan sayur contoh bayam, katuk , sayur bening aja . jangan pakai micin atau kaldu ayam, cukup garam, air putih jangan lupa, sambil di rangsang dedeknya di nenenin aja.. aku kemarin iya.. diperiksa bidan katanya ASI-nya beku di dalam PD terus di kompres gaada hasil. terus tiap hari rangsang dedek nenenin terussss makan sayur dan Alhamdulillah ASI nya sampe rembes2 . tetep semangat jangan stress karena itu juga mempengaruhi produksi asi juga... semangat mengASIhi bunda sayang...

allah itu maha adil kok bun, pasti sudah tau mana yang terbaik, kalau pun asi nya masih segitu berarti memang kebutuhan buat debay nya ya segitu ,, yang penting kita terus susuin aja nanti asi mengikuti kebutuhan debay nya,, saya juga kayak gt bingung 2 hari lahiran tapi anak saya muntah terus di susuin gk mau, sampai tak kasih air madu cuma beberapa tetes tapi yang dimakan mesti muntah, alhamdulillah hari ke 3 sudah mau nenen , dan asi cukup, tetap berfikir positif ya bun 😚😚

bunda msh mending kok 2 hari asi udah keluar meskipun sedikit lah aku 3 hari gak keluar sama sekali PD juga gak keras sama sekali, mana abis operasi SC, asi gak keluar, anak nangis mulu, dan terpaksa pake susu formula stresnya luar biasa dan sampe nangis gara2 asi gak keluar.. tpi alhamdulillah skrg udh bisa ngsh asi meskipun cuman 30ml perPD.. yg penting sabar bun.. bayiku aja blm bisa ngisep PD ku sampe skrg.. kuncinya itu sabar dan jgn stres ☺

4y trước

trus aja gpp bun di selang seling yg penting debaynya dapet asi dari pada gak sama sekali..sedikit demi sedikt gpp.. buat stock aja.. aku baru tgl 8 oktober kmrn skrg anaknya blm bisa ngisep PD aku.. tpi aku selang seling sma asi.. gak peduli org ngmng apa juga.. tpi alhamdulillah dpt dukungan dari keluarga dan suami..

hari ke 2 lahiran saya juga kurang asi bund. anak saya tidak pipis dari jam 2 siang sampai jam 2 malam, badannya agak anget dan rewel, padahal nenen saya kenyot2 kencang terus. akhirnya saya inisiatif pompa asi. ya Allah ternyata asi saya sedikit, karena gak tega sama anak akhirnya jam 2 malam terpaksa dibelikan sufor. Alhamdulillah besoknya asi saya lancar setelah minum jamu dan rebusan air kacang hijau, dan tidak pakaian sugor lagi

Bunda bagaimana ya cara memperlancar asi? Saya sudah makan sayuran,banyak minum air putih,minum pelancar asi,selalu saya nenenin ke dedek tapi tetep saja asiku gak deres. . Di pompa pun juga gak lebih dari 1 Ml. . . Padahal anakku kuat banget nenennya,sampek" saya bantu pakek sufor kalau nenen asiku kurang. . . Apa memang dasarnya asiku pelit ya bunda? Jadi gatega tiap liat anakku kekurangan asiku. . 😢

11mo trước

Sama bun... Aku juga udah 4 hari lahiran,, tapi asi masih sdikit... hari pertama dpompa gk ada yg kluar, hari ke4 alhamdulillah udah 20 ml bun,,, sering pompa dn susuin aja bun,,, aku juga mulai mkan bayam 😁... Sma bidan dikasih obat lancar asi dari daun katuk,,, Semoga asi bunda dan saya makin deres bun... Biar bisa mngasihi si baby,,, Semangat bunda...

Saya 3 hari baru keluar Bun, kalau bisa jangan di pump tapi di pijat supaya produksi ASI-nya cepet... Saya 3 hari langsung keluar deres Alhamdulillah karena di pijat sambil di susuin ke dedek, kenyotan dedek juga bisa mancing ASI-nya keluar Yg penting bunda nya tenang jangan panik, semangat ya bun💪🏾💪🏾💪🏾

Gpp bunda, saya juga kmrn seperti itu. ASI yg diproduksi jumlahnya sesuai dengan kebutuhan si baby. Rajin pumping dan DBF aja bun. Jngn panik dan stres. Jngn terburu2 diberi susu formula. Ttp jaga kondisi badan dan jngn lupa makan sayur dan buah yg mendukung produksi ASI. Semangat bunda 💪🏻💪🏻