Kucing

Mau tanya dong bunda. Saya lagi hamil masuk trimester 3. Baru kemarin suami bawa anakan kucing buat di pelihara. Apa bener sebaiknya kalo hamil jangan melihara kucing. Soalnya kucing sumber utama penyebaran parasit Toxoplasma Gondii (T. Gondii)?? Minta pendapatnya bunda* cantikk ?

25 Các câu trả lời

Kalo kucing nya uda di vaksin uda perawatan insyallah engga bun yg penting jgn kontak langsung dengan kotoranya.. Dan satu lagi penyebab utama toxo itu bukan dari kucing saja yh bun dari konsumsi daging mentah juga bisa jadi mohon jgn selalu di kaitkan dengan kucing... Klo bunda worry soal plihara kucing krna toxo coba bunda search lagi apa saja yg bisa menyebabkan toxo, Saya pecinta kucing dri umur 5 tahun sampe skrg 27 tahun (alhmdllah sedang hamil juga) bahkan seering bgt main sama kucing² ga bertuan (kucing pinggir jalan,kucing sakit) alhmdllah pas nikah cek lab torch semua negatif krna selain dari kucing dari gaya hidup juga bisa menyebarkan virus toxo contoh seperti tadi yg saya sebutkan diatas bun

Gak benarrrrrr.... Klo pegang kucingny gpp kooo.....yg benar itu kotorannya bundsayyy..... jd jangan smpe ke sentuhh yaa.... dan juga udh TM 3 nii kan debay dlm perut sdh berbentuk sempurna, yaah aman2 aja lah pelihara kucing,, yg hrs waspada itu pas msh TM 1 msh pertumbuhan debay,, jd hrs hati2 klo piara kucing, jgn smpe ke sentuh kotorannya, pas bersihin kotorannya yg ee dpasir,, lbh baikk minta tolong suami atau keluarga.

Kucing bukn pnyebab utama..it yg hrus diingt bun..msih bnyk fktor lain sprti mkn mknan tdk matang atau mentah..it jg bsa..selain iy hewan berdarah panas lainnya jg yaa..sya hamil 39w kucing drumah ada 11 an..inshaAllah aman selama jaga kebersihan diri dan cuci tgn sblm makan..hindari aja kontak langsung sama kotoran kucingnya..dan jaga kesehatan dan kebersihan kucingnya jg yaa

5y trước

Iya bunda terimakasih

Gakpapa sih menurutku bun, aku juga hamil 34week pelihara kucing 2, malah kadang kalo ada kucing liar lewat suka ku kasih makan ku pegang pegang, asal abis pegang langsung cuci tangan, sama jangan deketin eeknya kucing, karna setahuku virus tokso dari kucing itu karena kotoran kucing, mungkin yang abis makan tikus atau hewan hidup lainnya

Saya hamil 6 bulan miara kucing , dari sebelum hamil juga muara kucing . Tolong lah Bun jangan apa apa yg disalahin kucing . Toxoplasma itu juga menyebar dari sayuran, kotoran burung, makanan yg setengah matang . Malah bagus loh Bun suaminya penyayang binatang, kalo takut taruh diluar dikasih kandang .

Katanya sih iya bun ,, saya juga dulu suka mainin kucing tapi semenjak hamil gak pernah lagi gara" dilarang sama suami .. Sempet kesel juga sama suami tapi mau gimna lagi , jaga jaga aja bun

Bunda sdh tau kan ada parasitnya di bulu kucing, kondisi tubuh orang saat hamil beda2, ada yg ngga papa dan ada yg bermasalah, tapi lebih baik mencegah kan daripada mengobati.

Bahaya banget apalagi kalo kucingnya anggora/persia, dlu aku prnh pelihara pas kakakku lg hamil, pas lahiran dekbaynya kena virus kucing, mngkn krna bulunya yg gmpng rontok,,

Kucingnya usia berapa bun? Asal ga poop dipasir gapapa ko, saya punya kucing usia 9bulan baru beranak, dari usia 1,5bulan dah saya ajarin poop di wc bun tanpa pasir.

5y trước

Oke* bun, kucingnya perempuan

asal kucingnya bersih, dan bunda kalo bisa hindari kontak sama kotorannya. jadi kalo mau bersihin kandangnya jangan bunda. sekedar elus elus gapapa...