Gusi bengkak disaat hamil

Mau tanya dong bunda bunda semuanya.. Saya lg hamil 25 minggu gusi saya bengkak obat nya apa ya kira kira, sudah 2 hari ga sembuh udeh kumir garem udeh kumur air anget campur jeruk nitip di kompres sudah juga.. Mohon solusinya

10 Các câu trả lời

Bawa ke puskesmas aja bunda... apa bunda blum pernah cek lab, biasanya di cek lab juga di periksa giginya bunda, karena hamil butuh banyak kalsium jadi biasanya nyerang ke gigi, jadi klo giginya gk normal banyak lubang atau gimana, waktu periksa itu dokternya pasti saranin datang lagi lain waktu entah di bersihkan atau apa giginnya.

Aku juga bunda skrg mengalami bukan bengkak sja melainkan keluar darah udh 3 mingguan ini bun aku mengalami gk kunjung sembuh, tpi alhamdulillah sharing sm bunda" disini memang bawaan bumil.. Usia kandunganku 35 week 3 day..yah ikhtiyarnya kumur sama air garam itu aja bun.. Belum ke dokter gigi😁

Kalau aku kemaren masih umur 9w bengkak kaya ada nanahnya lg. Jd sm aku ku pencet wkwk. Soalnya aku orgnya phobia liat alat dokter gigi suka nangis haha. Tp alhamdulillah aman aja.

Sama bun aku jg gt dr umur 27w sampe skrg 28. Masih sakit aja. Udh ke dokter g bisa diapa²in, kumurgaram, sikat ggi rajin. Sampe bingung soalnya kepala jd sakit bgt

Bawa ke puskesmas aja bun, kan sangat dianjurkan banget untuk bumil sikatgigi karna ngaruh banget ke janin. Apalagi kalo uda bengkak gitu, coba konsultasi

Sama bun, aku juga uk 7 week gusi bengkak udah seminggu ini apalgi klo abs makan sakitnya warbiasyah

Pasta giginya ganti bund pake ini aja,,trs jga minum vitamin calsium

Sebelum tiidur rutinin sikat gigi bun... Sama minum air putih

5y trước

Oke siap terimakash saran nya yaaa

Biasa bun bawaan ibu hamil

Kumur aj sma air hangat di cmpuri garam sdkit nda.. Rutin sikat gigi stiap hbs makan apa aj Inza@ lkas sembuh ntar nda cz sya kmren juga ngalami kek bunda hampir 1 mggu bru sembuh nda😁

5y trước

Sudah saya kumur garem di tambah jeruk nipis udeh enakan ni alhamdulillah makash yaaa resep nya