bpjs bayi new born

mau tanya dong bund.. disini ada kah yang telat bikinin bpjs buat anaknya.. anak saya usia 23hari, tpi belum punya bpjs.. kendalanya kemarin gara" aku ngejar bikin akta kelahiran + kk dulu.. yang syaratnya juga pakai surat kelahiran dari RS.. kebetulan suami ga bisa ngurus karena kerjaan ga bisa ditinggal.. dan di serahkan ke bapak mertua saya, bapak mertua saya malah pasrah ke pak bayan ( yg sering di pasrah ii ngurus surat" ) . akta + kk baru jadinya lumayan lama, bisa 1 bln'an karena mungkin antri. bnyak yg minta tolong juga sama pak bayan. nah, sedangkan pembuatan bpjs bayi baru lahir paling lambat 28 hari.. saya bingung, apa kalau lebih dari 28 hari masih bisa didaftarkan bpjs? soalnya worry kalau ada apa" ? cuma buat jaga" ajja siih.. #monmaap kalo agak belibet ceritanya.. mohon informasinyaa ?

2 Các câu trả lời

Bisa bates 28 hari itu cuma bpjs sementara. Nanti setelah anak udh masuk KK baru buat BPJS yg asli nya

5y trước

terimakasih bund informasinya 🙏