Soda

Mau tanya dong bun, kmrn pas puasa sempet nyicipin fanta yg diminum suami. sedikit sih ga banyak, terus pas lebaran ga sengaja minum fanta lagi dan setelah minum kaka ipar yg lagi hamil juga bilang gini bun "km minum soda? ko aku ga berani ya bukannya ga baik buat kandungan" gt. Sebenarnya boleh ga sih bun minum soda itu? knp aku minum yaa

27 Các câu trả lời

Sebenernya soda bukan yg dilarang ga boleh sama sekali, ato kalo sekali minum pasti langsung berefek buruk ke janin. Ga gitu jg aslinya. Cuma, lbh baik dihindari aja, dan bisa berefek buruk itu kalo minumnya sering dan dlm jumlah banyak Saya hamil minum soda kok, tp ga minum segelas jg, paling kalo suami beli saya icip2 minum beberapa teguk, buat ilangin pengen. Udah gitu aja.

5y trước

Sama bun, kmrn kepelopsan liat kesegarannya soalnya pake es batu apalagi hawa sangat mendukung. Tapi itu icip aja juga 3 cekukan paling banyak. Semoga aman aamiin

tidak boleh bun sebenernya. dulu sy jg minum fanta float Mekdi bun tp cuma sekali saat kandungan 9week skrang udah 17week itu pun ngumpet2 pas jaman msh kerja dan kbetulan sdg meeting dimekdi. klo ketahuan sm suami sy bisa perang besar😂😂 . klo pengen minum aja tp jgn sering bun, kasihan debay nya.

Saya pernah bun pas puasa ngeflek saya kira haid. Biar keluar langsung banyak saya langsung minum fanta yg 5000an terus tapi malah gak ngeflek lagi besoknya terus 4 hari kemudian saya testpack ternyata positif :'( Ya Allah bener2 ngerasa bersalah banget :(

Ga baik bisa jd pencetus diabetes gestasional .. Cacat janin karna ada kandungan Aspartam apalagi d dalam soda cukup tinggi .. Kandungan caffeine bisa ganggua pertumbuhan otak janin .. Makanya bumil dan busui ga di sarankan minum soda ..

Gpp lah bun kalau sdikit aja,kemarin sya juga sempat nyicip stgh cangkir kcil, yg rasa sarsi sma fanta bun, yg fn itu, tapi gtu tuang sya biar kn bberpa mnit baru minum bun, biar soda nya agak reda dulu😂

Kmrn pas lebaran juga sempet pengen bgt minum soda.. (karena pas silaturahim rata2 sajiannya soda) jadi dibolehin sm suami cuman sekali teguk dikit aja drpd pengen.. skrg ngga kepengen lagi 😅

Klo sedikit mah gpp bun, aku jga prnh nyicip setutup botol doank spya gak pengin" bgt,, minuman beraoda gk bagus buat bumil temenku ada hamil 3bln minum sprite lngsung keguguran

5y trước

Alhamdulilah klo baik" aja mah bun, klo bisa si skrng" dikurangi minum yg bersoda

Kalo cuma incip2 aja gpp bun, dikit aja. Yg penting jgn sebotol dihabiskan semua. Saya pernah incip soda, separuh gelas. Alhamdulillah janin masih sehat.

Bunda bisa cek sendiri ya alasannya apa kenapa tidak boleh minum2an bersoda Ada kok di aplikasi Theasianparent dijelasin, tinggal mau ngulik aplikasinya aja

Mana saya tau knp bunda minum ? 😆 cb searching google bun apa aja yg hrus dhindari selagi hamil.. Kn hp nya pinter bun 😁