ASIP

Mau tanya dong bun ini stok asip aku awal bulan ini kaya kepisah yg hindmilk nya apa harus d buang padahal saya simpen d dlm freezer? Soal nya bayi nya skrg gamau minum asip pake botol

ASIP
19 Các câu trả lời

syg bun dibuang.. asip ny bisa dibuat dede mandii.. sya jg awalny asip udh numpuk bgt di freezer n anak g mau mnum botol.. sya ajarin anak sya mnumny pakai pipet bun.. trus pelan" coba di dot.. dg berbagai posisi.. skrang anak sya mau bun mnum dibotol tpi posisi ny sambil baring (posisiny ditinggikan).. dicoba aja bun dg berbagai posisi.. emang susah, ribet n msti xtra sabar..

5y trước

Iya bun aku pake buat mandi aja hehhe

Sama bgt pengalaman sy dlu hamil anak pertama, tiap bayi bo2 sy pumping asi, Alhamdulillaah hasil lumayan, eh pas mw dikasih bayinya malah takut ngeliat botol dot 🤦 mungkin krn terbiasa nenen lsg. Akhirnya asipnya terbuang sia2 saat itu, dan sy jd berhenti pumping karna takut mubazir anaknya gak mw ngedot 🤷

5y trước

Iya bunda, stoknya waktu itu sy simpan 6 bln ,setau sy kan cm bs 6 bulanan ya di freezer? Dan sampai besar anakku gak mw ngedot jg, bahkan sampai disapih. Skrg 2th minum susu pake gelas 😂

Saya dulu pernah pumping kok ndak tega ngasih ke baby ya bun... Alhamdulillah lansung nen aja atau pumping waktu" mau mandi / mau keluar aja.. Kayak gimana gitu kalau sudah tersimpan di freezer. 😢

5y trước

Awal nya saya gtu bun karna asi saya bnyak sering rembes juga jadi saya stok anak juga masih mau nen botol nah kesini" gamau ya udah saya ga stok lagi jarang pumping juga jadi stok asip itu saya pake mandiin anak aja dari pada d buang

Sebelum dikasih ke dd,dikocok dlu baru direndam air hangat kalo ga dimasukin ke penghangat asi bund,,punyaku jg gt tp nanti jg nyatu lg,syg klo dibuang

5y trước

Ok bun makasih saran nya tp saya asip nya suka d pake mandiin anak bun

Emang begitu kepisah kalau dlm freezer, di kulkas bawah pun kepisah kalau udah dingin, kalau udah dihangatkan kembali pasti bersatu lagi.

Memang gt bun pasti kepisah. Bun kalo mau nyimpen asip, dikeluarkan ya gelembung udara dalam plastik nya, biarhemat tempat jadi bisa ditumpuk

5y trước

Iya bun makasih ya info nya

Bun asipnya bisa banyak gitu gimana caranya? Besok anakku mau imunisasi dpt 1, takut pas demam ga mau dbf trus aku mau nyetok asip

5y trước

Sering pumping bun, tp anak ku kemarin abis imunisasi dpt1 demam nya cmn biasa aja bun 1hari saya dbf nya d satu PD bun soal nya anak nya gamau minum pake botol bun

Emang kayak gitu bun, nnti pas dihangatkan kalo digoyang (jngan dikocok yah) bakalan menyatu kembali kok bun.

5y trước

Kaya di pompa gtu Payudara nya bun ntr bunda beli alatnya aja ada yg manual sama elektrik klo aku pake yg manual gtu fungsi nya sih buat mancing asi biar kluar trs bun jadi asi nya bnyak

Bnyak bgt asi nya bun Apa tips nya nih bun supaya asinya melimpah gitu 😁😁

5y trước

Sama sama bun

Ini hasil pumping sy bun. Terpisah juga kan hindmilk nya dan foremilknya

5y trước

Iya bun