ank tantrum

mau tanya dong buk ibu..biasanya klo anak tantrum usia 1.5 th, apa yg biasa buk ibuk lakuka

15 Các câu trả lời

klo saya menangani anak tantrum sya lihat dulu bund,,dy tantrum nya karna apa??? klo tantrum nya karna dy minta sesuatu tp dia nya sdh punya,sya biarkan dulu max 15 menit(itu manfaatnya untuk belajar memgontrol emosi dia nantiny)kl lbh dr 15 mnit blm diam,trus sya peluk sambil diusap² kepalanya trus diajak bicara,

saya diamkan dl bun setelah agak tenang baru saya gendong atau saya ajak kmn gitu ngalihin tantrumnya dia

Kalau aku ank umur 1.4 bln paa lagi nangis langsung ku kasih liat cicak atau kucing heheh

berusaha tenangin bun...n ibunya jg hrs tenang....klo msh nangis aja ak biarin aja..lama2 diem smdr

kadang sy juga suka emosi klo anak tantrum tp d tahan2 aja d alihkan perhatiannya bund

Di alihkan perhatiannya bun. kalau masih nangis aja ya d biarin sampek diem sendiri

Dibawa tenang aja bun, jangan sampai terbawa emosi. Dialihkan perhatiannya.

Pengalihan dan ga bales dengan kasar lagi

trantum teh apa sih bun baru denger