Mitos Pampers

Mau tanya bunda²,, q ibu baru.. Drmh mertua ga boleh buang pampers smbarangan katanya klo d bakar, si bayi bakal merah2 bisul gtu pantatnya. Itu mitos apa beneran si bun, ada yg pernah ngalami?

63 Các câu trả lời

Mitos,anak tetanggaq pampesx d bakar jdii ky bisul gt,n bnyak totol2 d kulitx,trus si mbah gak bakar lagi pempesx..ttep monelan,lah iya gmana g luka2 bdannx,org mainx d tanah,anakx kulitx sensitif,tpii suka main d alam,pas msh bayi dy srg bisulan knr efek alergyan. Anakq aq bakar pempesx alhamdulillah g papa,krn anakq blm main d tanah,blm bisa jalan.. Anakx usia skrg dah 2 thn lbh.. Mkin bnyk lukanya😅..krn emg d biarkan main dluar rumah.. Trus d sangkutpautkan ama pempes yg d bakar,pdhl udh g pke pempes juga.. Tpi tergantung kepercayaan org masing2 sh,klo aq pke logika aj 🙂

mitos bunda... semua tergantung keyakinan bunda. Anak saya ga kenapa-kenapa juga pampers nya saya bakar... soalnya kalo d buang k sungai = pencemaran lingkungan (kena sangsi sama bu walikota nnti). sama halnya kek, pakein peniti pada baju bayi kalo keluar2. Saya dibilangin berkali-kali tapi ga pernah tak pakein, dr pada nnti nyocok ke tubuhnya gimana... cukup modal bassmalah aja, trus kalo lewat d tmpt yg agak gmn gt, bacain ayat kursi... Alhamdulillah anak ga pernah rewel juga tuh.

klo mneut sya si lbih ke adab kali ya bun. kaya yg pembalut blm dicuci trs di bakar kan msh ada drahnya itu bau bun asapnya. kya sodra sya suka bakar pampes msh ada poop sma pipisnya itu asepnya baunya bkin mual bgt bun apalagi klo yg anak udh rada gede dan makannya udh macem2. baiknya pampers di buang dlu kotorannya trs baru di kresekin di buang gitu. *ini cuma pengalaman sya ta bun. gatau iu mitos atau bukan. tp anknya sodra sya pantatnya ga pernh merah2 dr lahir

Belum pernah bakar si bun. Tp mitos si keknya. Gak masuk akal banget. Yg di bakar pampers. Kok yg merah2 pantat dede? Jaraknya jauh banget. Kecuali ngebakar pampersnya dideketin ama pantat dede. Bisa jadi merah2. Lain kali kalo ad mertua atau ortu atau teetangga yg suka ngasih hal2 gak masuk akal begini.. langsung di ajak ngobrol 4 mata aja bun. Kasuh pemahaman

mitos bun, ky ortu ku ngelarang bnget pampers bekas dibuang ke sampah katanya nnti anak korengan, tetep aja aku buang ke sampah alhmduliah ga knp2 anaku, tp klo di rumah ortu aku ya pisahin pampersnya ngehargain aj si soalnya males debat nnti dibilang susah diatur ga nurut mcem2. tp nnti klo ad wktu yg tepat aku bkal kasih pnjelasan.

Saya buang Pampers ke tong sampah pagi di ambil tukang sampah pernah saya tanya lari nya kemana kata dia di bakar di Bantar gebang tapi Alhamdulillah ga ada apa apa sama baby saya... Kalo setau saya itu berlaku untuk baju n popok kain Bun karna ponakan saya juga GT dulu, celana nya ga sengaja kebakar eh bebintik merah" kaya sawan

tp kejadian bun, anak sya bisul dipantat berulang garagara sya buang pampers sama tukang sampah komplek dibakar sampahnya, atau hanya kebetulan tp bayi sya di dekat anus bisul sudah 3 bulan timbul pecah, sudah kedokter anak, kulit smpe bdah blm sembuh tp katanya bawaan sih nnti ilang sendiei 😢😁

Mitos bun, saya buang pampers ke tempat sampah suka di bawa sama tukang bersih2 sampah dan ngga tau juga sampah nya di bakar atau di kemanain kalo pun di bakar selama ini anak saya baik2 aja. Kalo ada bisul atau merah2 itu karna kulitnya yg bermasalah bukan karna pampersnya yg di bakar.

Kalau orang tua saya sih bilangnya gitu bun gak boleh buang pampers atau tisu bekas bayi sembarangan nanti kalau kebakar kasian bayinya. Ya saya sih nurut saja. Kalau saya Kumpulin dulu pampersnya kalau udah dpt sekantong plastik besar biasanya sama bpak sama ditimbun atau dibuang kekali.

5y trước

Iya bunda ditimbun. Lagian kalinya juga mati banyak orang cari rejeki disana gak mungkin dibuang kali

Klo menurutku mitos bun.... Klo sy ntah popok bayi atau soft#k itu tak bersih in dlu yg bersih baru tak buang ntar kalau udh banyak tak bakar.... Ktanya klo soft#k di bakar bikin itunya ikut kebakar nyatanya sy nggak..... Klo di buang di sungai bkin banjir