demam

mau tanya bunda, anak saya usia 9bln. demam panas tapi yg panas cuma bagian kepala saja. solusinya gimana ya?

10 Các câu trả lời

biasa'y klo gk mau tumbuh gigi, ato d bagian antara tekuk kepala sama leher'y ada yg kecetit urat'y.. karna baby umur sgtu lagi aktif2'y.. coba d bawa k tukang urut yg biasa nanganin bayi.. soal'y pengalaman pribadi 2 minggu lalu, anak sya yg k 2 umur 8bln udh hampir 3 hari demam gk turun2 dan yg panas tinggi cuma kepala ajja, d kasih obat reda tpi ntr panas lagi.. pas udh 3 hari baru mau d bawa k dokter, kebetulan lagi d bwa ibu sya k tetangga yg beliau bisa ngurut bayi, dan saat beliau pegang tekuk leher anak sya, trnyata itu urat leher kecetit udh agk bengkak smpe jerit2 anak sya d urut mngkin krna tdi'y dy jatuh trus sya diemin smpe trnyata sudah bengkak.. dan alhamdulillah setelah d urut langsung adem anak sya, smpe gk jdi sya bwa k dokter.. dan beberapa hari brikut'y lngsung kluar penyakit campak'y#alhamdulillah mngkin campur pngen keluar juga campak'y#sekedar share pengalaman demam anak sya 2 minggu lalu yaa bun😊

Anak saya sama bun di bagian kepala saja panas'a.,saya chek suhu'a awal 38° saya kasih satmol turun.,trus naik lagi.,berkali2 dan di hari ke 2 ke dokter karena tdk ada perubahan.,kata'a terkena virus.,akhir'a dikasih satmol sama anti virus. Sampai di hari ke5 tidak ada perubahan selalu panas kepala'a pada hal asi + air putih dikasih banyak.,malah pilek sama batuk jadi'a bayi saya.,ini besok dihari ke6 mau dibawa lagi kedokter diperiksa darah.,takut ada apa2 bun.

5y trước

Ngak apa2 bun., sdh sembuh sekarang

Bnyk kasi asi dan air putih bun,, kalo ank sy kalo ud mulai demam sy pijat dy pake minyak tmbh bwg merah bun,, d usap2 sampe terasa panasnya k tangan.. Krn ank sy kalo demam slalu d atas 39 n tangan serta kaki dingin kyk es tp kepala n badan panas luar biasa

5y trước

makasih untuk infonya.

Biasa y klu panas cm bgian kpla tu pun hnya dr jam 4 shubuh smpi jam 8 pAgi th krna dehidrasi bun.. tu si pgnglmn saya waktu baby saya umur 3 bln bun

demamnya sampai brp? kl di atas 38, kasih paracetamol aja... ukur suhunya jgn pakai tangan, tp termometer biar pasti

5y trước

makasih untuk infonya.

Sama ky anak saya bun 9 bulan kaya gt yg panas kepalanya aja knp ya bun

kalau saya biasanya saya kasih air kelapa ijo bund di kasih dikit madu

Sudah di temp suhunya berapa?bisa di ketiak ato telinga

Bwa ke dokter bun

Bw dokter bun