ngasih anting ke bayi

Mau tanya Bun, saya baru saja melahirkan anak pertama perempuan dan telinga nya belum di kasih lubang anting . Kira" butuh brpa Minggu buat ngasih anting buat bayi saya.? Dan kira" anting apa yg cocok buat bayi yg baru lahir

32 Các câu trả lời

Anak pertama (cewek) begitu lahir udah ditindik sama bidannya, bun. Bahkan sebelum pulang dari RB. Di sana juga sediain paket tindik + anting2 bulat kecil banget, jadi ya sekalian sama paket lahiran. Tepatnya hari ke berapa sudah lupa. Tapi semakin besar malah ga mau pake anting2. Soalnya pakai anting model gimana pun sering kesangkut bantal/baju. Sekarang hampir usia 9th dan tetep ga mau pake. 🙄🙄

mending secepatnya bunda, umur 1 minggu sudah bisa k RS, atau bidan biasanya bisa. jangan nunggu berminggu bunda pengalamanku anakku yang kedua udah kelamaan umur selapan(kurleb 40 hr) udah banyak gerak malah banyak kluar darah,, malah kita jadi g tega.. mrebes nangis q nya,, mending anting model bulet aja (O) yang simpel masukin nya.. nnt kl mau ganti anak umur 1 tahun atau terserah

Anak saya umur 2minggu bund .. pengalaman ku di kasih anting toge aja karena kalo yg bulet itu bisa jadi di tarik2 sama dede nya .. karena dede ku aktif bnget awal nya tak pakein yg bulet di tarik2 mulu sampe bedarah kasian, akhirnya tak gnti anting toge

Anakku usia 7 hari Bun, sekalian kontrol, aku tindik dan sunat di RS, aku udah siapin antingnya dari rumah, yg emas 24 1/2gram aja Bun, aku pakai yg toge jadi lebih lunak di bengkok2innya. Jd langsung dimasukin sm dokternya Bun.

Pake anting yg bentuk paku.. Kalo aku nyebutnya kurabu.. Bawa ke bidan aja, lbh cepet lebih baik.. udah pake kurabu baru ganti sama yg bulet, polos aja, jgn yg macem2, takut nyangkut..

Aku beli yg kaya gini bun bentar lagi launching ddenya jadi udh persiapan,,,kecil ringan ,kemaren aku beli 1/2 gram bun,klo yg 1 gram kegedean takut ketarik2 sma tngannya nanti

Mau pulang RS langsung dikasih, atau waktu kontrol baby pertama, sekalian tidik. Kalo trrlalu lama kasian malah ngga tega. Bagusnya yang bulet ajah.

Anakku pas masih dirumh sakit di tindik sekalian..antingnya dari yg kecil dlu bund yg 0.5 gram..biar lubang telinganya g terllu besar.

Klo aku sebulan stelah lahiran, telinga baby kecil bgt soalnya g tega jdi nunggu sebulan. Pke nya anting baby yg bulat pling kcil.

Umur seminggu langsung tindik. Klo kelamaan kasian keburu telinga nya keras lebih sakit. Anting yg biasa aja buat bayi mah