Anting untuk bayi perempuan

Assalamualaikum bunda... Adakah bunda disini yang tidak melubaangi telinga bayi perempuan untuk anting? Saya berniat tidak memasangkan anting kepada anak saya, karena menurut saya anak perempuan nanti juga dihijab, dan saya pribadi sering terganggu dengan anting jika memakai hijab... #seriusnanya #bantusharing

28 Các câu trả lời

Wa'alaikumussalam Mbak. Jika tantangan nya karena nggak nyaman pake anting saat berhijab, insyaallah memakai anting loop end seperti ini bisa jadi salah satu solusi. Sayapun tipe yang nggak nyaman pake anting, Alhamdulillah pake anting model loop end seperti ini nyaman Sejak Dede lahir saya juga cari informasi tentang anting. Kalau anting yang bulat banyak pengalaman lepas ketarik bayi atau bahkan tertelan. Lalu aku dapat referensi anting model loop-end (anting tauge) seperti ini. Alhamdulillah saya pake dan bayi saya pake nyaman mbak. Saya berhijab, bayi sayapun sejak usia 6 bulan berhijab ketika keluar rumah. Kalau tentang ditindik atau tidak, itu kembali lagi kepada pilihan orang tua. Hanya saja jika tindik nya saat sudah besar biasanya lebih sakit. Semoga bermanfaat ya mbak

hak bunda dan anak bun kalau saya mending bolongin mumpung masih kecil jd bs cepet smbuh, pakein yg bulet kecil itu lebih nyaman buat dedek, pertimbnganq simple aja bun. takut dia iri sama orang yg pake, dan kalau udah gede kan lumayan kerasa itu sakitnya ditindik, dan kalaupun nantinya dia g mau make karena risih, ya tinggal lepas aja antingnya. balik ke masing2 aja bun

anakku ga dtindik bun.krn pengalaman ponakan,antingnya jtuh2 mulu.akhrnya pake cm sbelah2,lama2 copot smua.aq jg dr kcil ga tindik,cm tindik sndri iseng2 bareng tman pas remaja 🤣.skrng udh pake anting sndri krn kemauan sndri.biarkan sj nnt anak yg memutuskan bun.klo mau trlihat cwek2nya,pakein dress casual hari2 aja biar trlihat feminim

anakku cwe udah 3 tahun ga ditindik, banyak orang tanya kenapa anak cwe ga ditindik? menurutku sesuatu yang melibatkan rasa sakit akan dirinya sendiri itu adalah hak anakku (beda dgn anak lelaki yg harus sunat krna itu mmg anjuran agama dan kesehatan) jadi, kubiarkan anakku ga ditindik sampai nanti dia minta sendiri dan siap akan rasa sakit

4y trước

iya bund, krna tindik itu kan tradisi bukan suatu kewajiban. siapa bilang kl ditindik saat bayi ga sakit, dan kl ditindik pas besar makin sakit. ditindik saat bayi maupun saat besar keduanya sama2 sakit, bedanya klo bayi kesakitan cuma bisa nangis ga bisa teriak sakiiitt.. sakiiitt... dan daya tahan tubuhnya akan rasa sakit belum sekuat saat sudah besar nanti. memang benar klo ditindik ketika besar nanti akan lebih sakit krna daging telinga lebih tebal dan prosesnya akan lebih sulit, tapi ingat.. saat besar nanti anak kita sudah lebih kuat dan sudah bisa bilang sakit.

senyamannya aja sih bun. tp kalo anaknya suka pake anting ya bisa ditindik nanti. tinggal bundanya aja... takutnya sih umur 5-6 taun ngiri liat temen pake anting kasian juga umur segitu ditindik, takut rewel. kalo udah ditindik ga mau pake anting ya tinggal dilepas. ✌😁

ga pake anting ga masalah bunda yang penting ditindik.. itu jga bagian tugas orang tua... mending masih kecil ditindik bun.. dri pada udah gede kasian. aku juga gtu ga pernah pake anting.. tp ditindik sewaktu aku kecil dulu. karna itu yg membedakan antara cewe dan cowo.

babyku ditindik pas baru lahir. usia 4/5 bulan antingnya copot kena handuk. smp skg usia 8 bulan udh ga aku pakein lg. orang2 rumah sih pd maksa suruh tindik lg, tp suami jg ga maksa. yaudah terserah anaknya aja bsk mau tindik lg apa engga.

emg hak ortunya. cuma ktk dia dewasa, bisa jd slah satu penghalang dia utk mempercantik diri didepan suaminya skalipun cuma skedar pakai anting kecil. yaa pakai hijab juga harus ttep cantik didepan suami. emg ibu ga berhias buat suami?

3y trước

Lebay amat bun.. berhias gak selalu dengan anting kalee. Lagian kl udah SMA juga bs ditindik.

baby aku ga ditindik sampe skrg usia 8 bulan. papanya jg ga ngebolehin, ga tega katanya hahaha yaudah gapapa, ga masalah ga ditindik juga. toh itu bukan suatu keharusan kan ya mom...

4y trước

Iyah bun suami saya jg ga setuju, kalau memang udah nikah mau di tindik atas permintaan suaminya, insyaa Allah sakitnya bisa jadi pahala karena taat dengan suaminya...