berat bb

Mau Tanya Bun, Normal aja kha bayi 4 bulan BB nya baru 5.1 Pas lahir 2.580 Sdh 4 bln berturut turut aku bawa imunisasi baru 1 Kali diauntik bun, bilangnya Bidan BB nya Blm cukup bun, benar GK sih bun, jadi galau sy bun

12 Các câu trả lời

Setau saya bun, imunisasi itu berdasarkan fase usia baby nya bukan berat badan. Terkait masalah berat badan bisa di konsulkan ke dokter anak bun, karena bayi saya juga lahirnya 2.5 kg di usia kandungan 8 bulan tapi skrng usia nya 2 bulan dan bb nya sudah 5.4 kg

5y trước

Iya Semangat Semua yg Bergelar ibu 🙂

kayanya kalau di RS gak berdasarkan bb bayi bun,kalo dsa ku sih selama sebulan ada kenaikan ya ttp di imunisasi bun,babyku waktu DPT 1 bb nya malah baru 4 kg bun karena kondisi lahirnya bb nya turun masuk nicu

5y trước

Anakku cowok bun

yg penting sehat bun emg bidan slalu ngomong gitu bikin kita galau biarin aja yg penting kita udh berusaha toh mungkin emg turunan atw perkembangan bayi kn beda beda...

Bun, ada kontrol ke RS ngk? Selama lingkar kepala, tinggi badan sesuai untuk berat badannya gpp. Jadi ngk ada jawaban pasti untuk ini.tergantung 3 point yg di atas.

Imunisasi dpt 1 itu berar minimal 5kg bun, kalo belum 5kg pasti ga boleh disuntik, aku ajah mundur 1bulan gara2 kurang berat badannya

5y trước

Ank sya bb nya kurang tp ttp imun alhmdllh sehat mom

ASInya gimana Bun? Lancar ga? kalau lancar ga ada masalah mending ke dokter biar dicek kok BBnya cuma segitu

5y trước

Ke dokter aja Bun.. biar dicek kok BBnya dibawah standar..

bayi aku malah 4 bln bb nya cuma 4,7 Bun yaa...kata bidannya asal tiap bln nait terus ngak apa

5y trước

Sma dun bun,, tiap bln ny naik trs imun alhmdllh sehat

Setau saya imunisasi berdasarkan usia bayi moms bukan bb koq bidan nya malah jawab gitu ...

5y trước

betul itu kan bisa liat di buku imunisasi anak

Selagi masih di zona hijau buku KMS masih aman bun😊

Kl lahirnya segitu kayaknya normal bunda