bertanya?

mau tanya bun baby ku usia 5 bulan tgl 26 nanti tapi belum bisa tengkurap? paling cuma miring miring itupun jarang, sama ku suka di tengkurapin pdahal sudah bagus tegak ny.. maunya duduk atau berdiri itupun kdang suka melangkah.. mohon beritahu saya bun apakah itu wajar????

10 Các câu trả lời

Wajar Bun gpp tiap anak beda2 anakku jg sama usia 5 bulan kepalanya baru bisa tegak n baru merangkak skrg usia 9 bln sudah mau berjalan, memang kadang ada fase yg dilewati hanya sebentar ada jg yg lama. Distimulasi trs aja Bun, kalau masalah sering digendong kynya ga berpengaruh soalnya kebetulan ankku ga bisa tanpa digendong jg nih 😂

Assalamualaikum, Coba kalo memberi ASI sambil dimiringkan ke bundanya, dan nantik kalo sudah tertidur coba dibelakang punggung nya diberi guling agar bayinya juga terbiasa tidur miring. Dan bunda harus tau perkembangan setiap bayi berbeda beda ya bun. Dan Tumbuh kembang sikecil itu bukan sebuah perlombaan. Jadi tetap sabar 😊😊😊

6y trước

Tidak apa apa bunda, mungkin dedenya lebih nyaman teletang. Bisa jadi dedenya ndak pakek tengkurap namun bisa langsung duduk😀. Soalnya tetangga saya juga ada ndak pakek merangkak tapi bisa langsung jalan. Tapi jalannya hampir umur 2 tahun.

syukurlah kalau ada yg sama sma anakku.. memang iya perkembangan setiap anak berbeda2 cuma sebagai orang tua baru khawatir jga.. terimakasih sharing pengalaman ny ya jdi gk khawatir lagi😊😊😊😊

hai bunda, jangan kuatir karena perkembangan anak beda2 bunda, baby ku juga sudah berusia 4 bulan 1 hari blm bisa tengkurap baru miring2 jadi tenang aja bunda nanti debaynya pasti tengkurap bunda 😊

6y trước

iyh bun😊 mau tanya kalau di gendong terus ngaruh gk ya, soalnya anak ku suka banyak di gendong orang jdi jarang tiduran..

di pancing pake mainan yang dia suka aja bun anak ku juga gitu umur 2,5 bulan di taro mainan di samping dia langsung miring" nd kadang sampai tengkurap sendiri

gpp bun itu dirmh ku malah ada yg udh 6 bln blm bisa apa² stimulasi aja bun sering² tummy time 5 menit aja ckup trs dipijet bagian punggung

6y trước

iya sama²

Ga apa apa bund. Anak saya juga gitu bund, besok tgl 29 usia 5 bln, sekarang belum bisa tengkurap, miring aja kadang2.

gpp bun anak saya juga bisa tengkurep sendiri nya pas 6 bulan kok. tiap anak beda2 perkembangannya soalnya bun

gpp bun, tumbuh nya anak kn beda2, mgkn baby nya gendut

6y trước

bb anak ku 7,7 kg, termasuk gendut ya..