Air Liur Berlebih

Mau tanya apkh diantara bumil yg hmil muda kya sya skrg 3 bln itu mual2 tiap hari, muntah tiap hri, kdg hri ini gk muntah bsoknya muntah lgi, kdg shri bsa lbh dri 1 kli muntah. Nah yg nyblinnya lgi air liur sya brlebih jdi di dlm mlut ini cpt bgt trkumpul air liur yg bnyk tiap mnit trus2an meludah sngt mengganggu sekali. Klo muntah mngkin bnyk yah di alami bumil tp air liur brlbih apkh trjdi di bnyk bumil lain jga?

318 Các câu trả lời

Saya juga kmrn gt pas baru" mom, pas 9 week ampe 16 week, tissue ampe habis 1 pak 900gr sehari, cape banget, trs saya emutin permen jahe yg sugar free terus"an sambil diselang seling ngemut buah pir, pokoknya hrs ada sesuatu yg diemut dimulut supaya bisa nelan ludah, sampe tidur ngemut permen ato buah, klu nga ngeces trs, sampe 1 mgu an ky gt, akhirnya lupa sendiri dan terbiasa nelan ludah lagi, sama saran dokter mnm air putih yg banyak, tp jgn yg biasa, hrs yg anget atau air es supaya ngurangin mual, dan sikat gg yg rajin ya mom supaya mulut kita bersih jadi rasa asem dimulut berkurang.. Semoga sarannya membantu ya mom🙂

6y trước

Saya ampe skrg klu sikat gg masih uwek" mom, tp klu nga sikat gg tambah mual☺️

Wajar kok bun, beberapa bumil ada produksi air liurnya berlebih dan merasakan mual serta muntah2. Tp kalo saya alhamdulillah tidak ada masalah dg itu. Makan pun tetap enak hamil muda tp bb malah naik sementara kebanyakan bumil nafsu makan kurang dan bb turun. Org2 sih pada bilang saya bunting kebo krn saat awal kehamilan tidak ada keluhan sama sekali ttg masalah itu. Paling cuman dada dan pinggul nyeri trus bawaannya cpt lelah dan maunya tidur aja. Alhamdulillah masih kuat kerja dan ke kantorpun bawa kendaraan sendiri karena ldr sama suami yg pulang sekali sebulan. Dinikmati aja setiap prosesnya bun 🤭

Sama bun aku juga sekarang masih 9week.. suka mual muntah, kadang2 muntah nya aku tahan soal nya aku kalo udh muntah suka terus2an berasa posisi lambung sama tenggorokan tuh dkt banget😣tp kalo ngeludah gabisa ditahan bahkan saya di kamar nyediain kresek buat ngeludah.. ibu saya pas masuk kamar saya ampe bilang "kamu jorok bgt" tp ya gimana kadang abis mandi aja ngeludah, pokonya sering ngeludah trus di tenggorokan tuh berasa kaya ada dahak nya tp itu bukan dahak ternyata air ludah yg agak mengental.. ngeganggu sih tp mau gimana lg dinikmatin aja bun😊maaf kepanjangan jd kaya baca koran ya😂

saya usia kandungan 12w tiap hari pasti mual bun dan muntah tapi kadang banyak kadang sedikit dan darah saya rendah jadi disertai pusing, banyak juga ternyata yg ngalamin hipersaliva termasuk saya yang pekerja jadi kalo ke kantor mesti bawa kaleng buat nampung air ludah yg ga berhenti dan ga berhenti makan demi ga ngeludah karena ga enak sama temen kantor takut jijik. Tidurpun ngemut permen sampe saya takut karena saya sering makan permen dan gula merah untuk di emut, gapapa yg penting dedenya sehat terus. Aamiin luar biasa banget deh bersyukur dan dinikmati

sama aja, saya jg gtu. tiap hari mual sampe 3-4x, pusing, soalnya tensi 80/60. sama bu bidan jg di suntik pantat kanan kiri, diberi opsi kalo masih ga bisa makan dan minum sama sekali harus di infus buat gantiin cairan dalam tubuh. Alhamdulillah, setelah dapat 3 harian udah membaik. tinggal tensi aja yg masih rendah. muntah tapi jarang, asalkan makan sedikit2 tapi sering jd ga langsung dalam porsi yg besar. ngeludah sampe sekarang masih tetep, dinikmati aja prosesnya😀. semoga semua sehat. saya sekrang masih 3 bulan jalan

Saya awal kehamilan tidak ngerasain mual hanya nafsu makan berkurang tapi memasuki usia 12W mual mulai melanda, air liur juga sama bunda bnyak, terlebih lagi selama hamil ini saya dari awal kehamilan sampai saat ini flu ,hamil dari anak pertama sampai hamil ke 4 ini beda beda rasanya Di nikmati saja bunda karna gak semua wanita beruntung bisa merasakan hal yg istimewa saat kehamilan, bnyak wanita di luar sana yg berjuang ingin merasakan hamil seperti kita, semangat bunda selama tidak mempengaruhi ke dede nya insya allah aman

Saya juga air liur berlebih bun.. Anak pertama saya muntah terus dr pagi sampe malam sampe pagi, gak bisa makan yanga asam, pedas dan santan.. Ini saya hamil anak kedua mual terus kadang muntah kadang nda, air liur juga berlebih.. Masuk 15w uda berkurang air liurnya bun.. Sampe kalo kemana2 sedia kantong plastik dan tissue buat buang air liurnya.. Kadang saya atasi dengan permen mint.. Kadang juga dengan permen plum yang agak asam2 dikit.. Masih gak bisa makan yang pedas dan sayur kol..

wajar kok bun aku malah dr awal khaMilan nih liur bnyk amat smpe skarang udah 10 week tambah masih mual mntah tiap pg walaupun udah gak separah kemaren2 tiap makan pasti muntah aku slalu smangatain diriku anakku gak boleh kurang gizi pokok makan aja walaupun muntah dan muntah lagi kalo sekarang udah mulai doyan makan , Alhamdulillah enak bgt masa2 khamilan jd kgn sama mamahku akhirnya aku ngrasain yg beliau rasain,, semangat bunda dinikmati dan disyukuri 😊😊

Sama bund.. aq jga gt.. tiap hr psti mntah.. trutama pagi, 1hr bs smpe 3-5kali.. tp ada jga bbrpa hr yg ga smpe muntah.. tp bs diitung pk jari..hihi sy dr usia kndungan 6Mggu.. smpe skrg dah 11W6D msh mual and mntah bund.. air liur jga byk bund.. rsa nya mlut tuh asem bgt pdhl ga abiz mkn yg asem2.. ap lg klo biz mkn jeruk misalnya..duh asem bgt bund.. tp dinikmatin aja.. mkn juga hrz dipaksa bund.. wlw trkdg kluar lg,hihi

Saya udh 2 bulan lebih nih Bun... Klo ga salam mulai usia 8 minggu sampe skrg 18 minggu😂 Tp skrg suka berhenti tiba2 udh mau berangsur pulih mungkin. Nikmatin ajah Bun... Awalnya juga saya sampe nangis krn ganggu tidur, tp kesini2 saya biasa aja dgn dibarengi rasa syukur sebanyak2nya biar kita ga stress dan ga ngeluh trus Bun... namanya hamil apapun bisa terjadi diluar dugaan, yg pe ting dedeknya sehat Bun....