apa ibu hamil harus tidur miring kiri

mau nanya sis sya lagi hamil usai 14 mgg,apa ibu hamil wajib tidur miring ke kiri,karena ibu hamil tidk boleh tidur terlentang dan selain miring ke kiri apa boleh miring ke kanan

13 Các câu trả lời

klau hmil muda msh boleh tidur terlentang bun tp kalau hmilnya udh besar baiknya miring kiri (atau ke kanan jg boleh,). dulu prnh dijelaskan sm obgyn aku kalau tidur terlentang pas hamil besar akan menekan pembuluh darah besar dr jntung dn mengurangi pasokan oksigen ke janin

Bagusnya miring kiri bund tapi kalau mau sesekali miring kanan atau terlentang juga gpp asal jangan lama². Kan capek kalau miring kiri terus. Kalau terlentang sebentar saja bund soalnya saat terlentang pasokan O2 ke dalam tubuh berkurang sehingga dada terasa sesak.

6y trước

Senyaman posisi ibu bund, tapi lebih baiknya miring kiri.

y klo kuat miring ke kiri trs y gpp... pling risikonya tulangnya kaku.... bukannya g boleh tdr telentang... sesekali boleh lah sekitar semenit ato bbrp detik buat pelemasan otot dan tdr miring itu kan jg disarankan... bukan berarti tdr miring selain ke kiri tdk boleh

6y trước

berrti kanan boleh kan sis

Klo uda hamil gede sih miring ke kanan ntah knp saya ngk nyaman dan klo telentang malah sesak.. dan klo kita tidur miring ke kiri itu ruang gerak bayi lbh leluasa jd dia akan sering gerak2, klo tidur telentang atau ke kanan si bayi jd jarang aktif

kalau masih usia segtu dan janin blom ukuran besar gpp bund.. tpi klau idh usia hamil tua gak boleh karena bayi yg dlam kndungan akan menekan bgian organ tbuh kita😊

6y trước

mksi bunda

tapi saya. nyaman miring kanan bun usia kandungan saya 23w ,, stiap tidur mring knan mulu lw ke kiri enggap trus bwaan ya

bagusnya ke kiri bun, cm ya buat variasi k kanan jg gpp, tp klo telentang lama2 ga nyaman bun, sesek jg

mnurut artikel yg pernah sya baca miring kanan juga boleh bun, cuma lebih d sarankn miring ke kiri bunda. .

6y trước

iya artikel jg aku bc gitu boleh miring ke kanan gpp,cumn klo udh umur 7,8 atw 9 harus kiri kan kandungan smkin besar

klo miring ke kiri trs kasian badanya bun bangun2 pada pegel2..sesekali ganti posisi boleh x ya hehe

5y trước

iya bun bangun2 jadi pegel, kelamaan tidur miring