Bayi rewel

Mau nanya nih bund..Bayi ku usianya udah 2 bulan..tiap tengah malem sering rewel, nangis bhkan pernah sampe ga tidur dan tidur2 itu abis shubuh..setiap rewel mata dia melihat ke arah jendela kamar terus dan skrg bayiku jd ga anteng tidur nya jdi sebentar2 kalo di taro d kasur, bisa tidur lama kalo di gendong..kira2 kenapa ya bund??..pernah ke dokter anak tapi ktnya engga knp2 sehat2 aja..

15 Các câu trả lời

Bismillah, saya pernah ngalamin Bun anak pertama. Dan beberapa saya baca artikel jg. Kalo dari segi kesehatan, bisa jadi bayi itu laper/haus d malem hari, bisa jg dia kegerahan/kedinginan, bisa jg ada ruam popok/ ada kulit terasa gatal yg bayi rasadi saat malam hari karena kulitnya sensitif d suhu malam hari, atau bisa jadi ruangan tempat bayi tidur terlalu pengap. Karna kan biasanya kalo malem itu ayah, ibu dan bayi ada d satu ruangan dalam keadaan pintu kamar tertutup . Sedangkan siang hari biasa bayi di ruangan tidur yg banyak udara keluar masuk. Kalo dari segi lain emg aku pernah baca, katanya kalo bayinya nangis terlalu lama bisa semalaman penuh nangisnya ga berhenti itu ada jin yg ganggu bayi, dan yg bunda hatus lakukan adalah tetap tenang, lalu membacakan al-fatihah, ayat kursi, dan 3 surat terakhir/triqul, sambil mengusap ngusap kepala/dada bayi. Wallahu'alam Intinya di saat anak rewel bunda jgn terlalu panik dan minta bantuan suami untuk saling mengontrol. Semangat Bun ;)

Ponakan ku dlu juga gitu bun, tiap mlm nangis smpai tegang2 gtu bdnnyaa, nengok ke atas atau ada yg di tengok nyaa smbil nangis kejer gituu. Di bwa ke pak kiai katanyaa dy di ganggu. Pengganggunyaa ituu jin bun yg mw mendekati dy , jdi sblm jin itu mendekat alias masi jauh tubuh si bayi udh kepanasan bun, makanyaa dy nangis, keponakan ku itu nangis nyaa sampai narik2 bju ibunyaa genggam baju juga. Klw maghrib semua pintu di tutup bun biar gk masuk jin nyaa. Anak ku gitu, klw maghrib kami berdua stay di kamar gk brni keluar yg pastinyaa pintu ku tutup. Dan Alhamdulillah anakku gk prnh rewel, umurnyaa jga 2 bln

Haii bun.. Bayi ku usia nya jg bru 2 bln. Kmren2 jg sempat sprti itu, malam rewel dn mata nya jg mengarah ke ats pintu kamar atau atas ac. Nangis ga jls, di nenenin jg ga mau. Jd setiap mlm aq hidupin murotal dn dede nya aq gendong terus smpe subuh bun. Dan usahakan klo dia nangis jgn di biarkan terlalu lama. Cape sih bun, bunda nya jd ga bisa tidur, siang krjaan keteteran krn kk nya bru usia 3 th. Di rmh ga ada yg bantuin selain suami. Tp skrg dedenya dh kumayan enak klo tdur mlm. Bngun a klo mau nenen doank. Bngun yg melek dn main dh jm 3an. Hbis subuh bo2 lg smpe pagi..

5y trước

Aq jga kyak gtu bun... Tiap mau tidur itu rewel nangis2 trus ntar kalau udh digendong tidur nyenyak setlah itu ditaruh kasur bangun2 trus bun...kdang q merasa sebel bun.solusinya gimana

Sama aja bun anakq juga gitu,kalo pas tidur GK di dengerin surah2 tau2 bangun sambil nangis kejer2 kayak kaget gitu. Tapi kalo tidur tak dengerin surah2 gitu tidur nya pules bangun pun diem sambil dah liat TV..

Usahakan sebelum magrib seluruh pintu+ jendela dgn membaca bismillah Bun usahakan jgn dibuka lebar-lebar lagi setelah nya,,dan tempat tidur disapu pakai sapu lidi dgn membaca bismillah dan Al Fatihah..

Cba bawa ke pak kiayi ato org tua yg paham hal2 gaib gitu bun. Jgn lupa klo tidur debaynya kasihin musik ayat2 Al - Quran kususnya yasin ato ayat kursi. #maaf klo muslim ya bun.

Klo aku gak salah, aku pernah baca klo itu krna kena jin wanita namanya Ummu sibyan... Disetelin murrotal coba bun, siapa tau dedeknya jdi tenang

Dulu anak sy pas umur 2 bulan setiap maghb juga selalu nangis bun, setelah didoain sama orang pinter alhamdulillah sekarang udah engga bun

Rumah diruqyah menggunakan QS. Al-baqarah stiap 3 hri skli dan posisi pintu dan jendela dibuka slma murrotal di putar ya bun,

Anak saya wktua 1 bulan juga suka rewel .klo mlm tidur nya bentar2,tpi klo siang bbo ny Lama