cara menguruskan baby

mau nanya dong bun gmna sih cara ngurusin bayi jika abis melahirkan. dengan cara menguruskan sendiri tanpa bantuan siapa pun orang tua atau yang lain. karena saya baru ingin mempunyai baby,baru pertama kali juga. jadi belom tau cara menguruskan baby gimana.

6 Các câu trả lời

saran saya sih bun, mandiri boleh, tp harus liat sikon.. apalagi ini anak pertama.. hbs lahiran itu yg lbh bahaya bun.. bukannya saya meragukan bunda, takutnya klo bunda ngurus sndr bayi, lama2 capek bisa stress takutnya nanti kena sindrom baby blues.. itu bisa terjadi tanpa kita sadari loh bun.. saya hamil pertama wlpn prnh belajar ngurus bayi, tp ttp ngerasa perlu bantuan org lain, stlh melahirkan capek, blm lagi harus begadang, tidur pun gk bkln cukup, setidaknya ditemani 2 bulan dalam pengurusan bayi, stlh itu klo udh bisa baru mandiri boleh bun..

dibawa santai dan happy aja mom.. baby kan masih lebih banyak bobo, jd selama bayi bobo kita ikut istirahat.. mandi pagi dan sore..kalo blm berani di bak, cukup di lap2 aja mom pakai washlap. sy dulu jg anak pertama langsung urus sendiri mom, semua bisa krna terbiasa.. kerjaan rumah, kalo bisa n sanggup dikerjain silakan dikerjain. tp kalo capek, diemin aja mom hehehe.. yg penting kita cukup istirahat n baby ke urus. In syaa Allaah kalo bawaan ibunya tenang, baby ikutan tenang.m semangat ya mom

setiap ibu punya naluri tersendiri bunda ntar lama kelamaan bunda ngerti apa yg Beby mau knpa dia gak nyaman😊 saya juga dulu gitu bunda ngurus baby sendiri tanpa bantuan siapa pun padahal gak ngerti SMA sekali bunda tapi lama kelamaan jadi tau sendiri

dibawa happy saja bund,sering2 browsing tentang merawat bayi,gabung digroup parenting seperti ini juga sudah tepat bund,karna bisa tanya kebunda2 yg lain yg sudah lebih banyak pengalaman'nya mengurus bayi,,

sambil terus belajar tiap hari. panggil sus rumah sakit klo perlu buat ngajarin sebentar. ngajarin mandiin, nyusuin, dll

di asi in tiap dua jam sekali, mandi dua kali sehari