imunisasi

Mau inunisasi panas ke 3 (yg disuntik paha kanan kirinya) di usia 4bln. Tapi baby ku bapil tapi ga demam. Harus tunda imunisasinya ga ya?

21 Các câu trả lời

Aman nya tunggu baby sehat. Bulan lalu ketika baby bapil, menurut DSA tetap imunisasi saja, hasilnya 3 Hari demam, nyambung diare, nyambung muntah. Karena frekuensi muntah nya makin sering sempat q bawa ke igd rs (khawatir dehidrasi)

Anaku dulu jg bapil, tp kata bidannya obatin z dulu nunggu sampe 1 minggu soalnya kasian ya bapil trus efek panas dari suntik. Trus baru di suntik.

Kata DSA anak sy selama bapil ga lagi minum obat GPP Bun, takutnya kalo.minum obat ada antibiotik nya, nnt sama ga ada efeknya..

Anak Saya sempet ditunda dulu karena lagi bapil sama ada demam dikit kemarin. Harus benar-benar sehat kata Bidannya.

Di buku kia ada mom keterangannya. Sakit ringan spt bapil & diare tanpa demam tidak mwnghalangi pemberian imunisasi

Sebenarnya boleh boleh aja sih imun tapi kalo saya kemaren baby saya lagi bapil saya tunda dulu sampe bener2 sehat

lebih baik tunda bunda soalnya kasian bapil aja udh ga enak rasanya d tambah suntik kanan kiri tersiksa nnti

Anak saya imun bulan kemaren lagi batuk pilek gpp.. Kata dsa nya asal ga demam gpp imun

5y trước

Makasih bun infonya 😘

Sebelum imunisasi DSA pasti cek kesehatan bayi,kalau sakit pasti tidak di imunisasi..

5y trước

*makasih

Baby.ku dlu juga bapil tp ga demam bunda tp disuruh tunda sama bidannya ..