Hmmm

Mau curhat bun, aku baru saja menikah bulan kemarin. Belum genap sebulan, mertuaku sakit akibat kecelakaan. Sudah dua minggu lamanya dan sampai sekarang aku tinggal dengan mertuaku. Kadang sedih sendiri, liat temen yang juga baru nikah udah honeymoon jalan2. Sedangkan aku diem saja di rumah. Masak, nyapu, cuci piring, cuci baju. Huh, rasanya capek bun. Aku pengen pulang ke rumah ortu, tp dilarang ortu sendiri ktnya suruh nunggu smpe sembuh. Hmm.. Doain cepet sembuh ya bun ?

38 Các câu trả lời

Bah bah bah😂 sedih krna ga honeymoon ya bun🤣. Aku juga udh 5 bulan nikah ga ada crta honeymoon. Ya msa pcran dah puas jalan2 fikirku lagian keuangan lg mandet apa mau dikata. Dan itu udh tugas bunda lah. Itukan orgtuanya suami bunda. Sakit ya hrus dirawat. Msa ngeluh. Mnta plg kermh orgtua sndri pula lg. Ntr mertuanya jd ga suka jd dibenci dah salah lg mertua dblg mertua bgni bgtu. Jalan crta hidup org beda2 bun. Mgkin ini ujian dr allah agar bunda lbh disygi mertua. Toh nnti kalau bunda lahiran kalau orgtua bunda ga bs mengurus bunda mertua juga yg mngurus. Jd ga boleh gitu bun.

Yng ikhlas bun, aku nikah udah 3th 7bln ngga ada honeymoon2nya. Udah punya anak malah skrng usiany 4bln, fine2 aja dan ttp happy rumahtangga kami. Karna yng namanya honeymoon itu ngga terlalu penting, malah bnyak modhorotnya. Knp diblg bnyak modhorot? Mubazirkan uang untuk hal yng ga penting, mending uangny dipergunakan untuk hal yng lebih bermanfaat. Ngurus mertua yng lagi sakit dng ridho dan ikhlas Insyaa Allah dpt pahala yng luar biasa dan bunda dpt balesan yng lebih indah dari honeymoon, aamiinn

Ya ampun bun hanimun mah bisa kapan aja ga slalu habis nikah kog Saya jg ga da hanimun Justru yg terpenting skrg ibu mertua lagi sakit,waktunya bunda berbakti ke mertua Ya ga harus sendiko dawuh juga,tp dengan bantu” rumah trus jagain mertua atau yg lainnya nanti mertua bisa nilai sendiri kog yg penting lakukan dengan ikhlas biar dapet pahala Emg bunda mau udah brgkat hanimun trus sampe sana pulang gr” ditelpon mertua sakit Kan mending ditunda biar nanti enak hanimunnya

Aku nikah 2 tahun nggak pernah tuh honeymoon bun. Santai ajalah.. nggak usah ngiri sama orang lain. Dirumah lebih enak bisa becanda bareng keluarga, dapet pahala ngejagain Mertua, ngurus suami. Manja-manjaan juga masih lancarlah dirumah nggak mesti berangkat kemana dulu gitu. Di syukurin aja bun, semuanya bakalan lebih enak di jalanin kalau di syukurin. Nanti juga ada waktunya, nggak perlu buru2, pelan-pelan aja..

Aku sm suami honeymoon krna kami cuma pacaran bentar bun..ga pernah kemana2 berdua..ketemuan jarang cuma sebulan sekali, telepon kalau cuma dia mau ke rumah ku.. Jd honeymoon perayaan kami buat saling kenal bun..pertama x jg aku jalan jauh sm abang.. tp kalau semasa pacaran hobby kemana2 berdua.. Ku rasa ga penting2 bgt kok bun honeymoon..kan abis nikah entah kpn kalau ada waktu bisa berdua'an..

Hanimun mah gk mesti kudu harus setelah nikah bun.. Next time mertua sembuh, sehat, juga masih bisa tinggal atur waktu yg pas sama libur atau cutinya suami. Sy gk ada hanimun hanimunan, lah santai aja krn ada saatnya, ada waktunya buat liburan. Gk boleh begitu ah, ikhlas bund ngurusin mertua, biar mertua juga baik, tau kalau mantunya peduli sama beliau.

sabar yha bunda... anggap mertua seperti ortu ndiri... apa bunda tega liat ortu abis kecelakaan sakit masih sruh bersihin rmah dll? mungkin setelah mendingan dan sehat bunda bisa honeymoon sama suami... klo bunda lelah coba bicara pelan" sama suami... siapa tau dengan bgitu suami inisiatif membantu pekerjaan rumah juga... semangat bunda 🤗🤗🤗

Aku juga begitu slsai nikah plg kermh mertua aku lgsung nyuci baju. Beres2 rmh. Masak dan lain2 nya. Ga ada crta istrht pdhal perjalanan padang ke medan. Mmg naik pesawat cm ya itu dr begitu smpai rmh mertua start kerjain tugas kits sbgai menantu. Sampai sekarang jarang kluar rmh. Hari2ku hnya bersihkan rmh walau lg hamil aku jabani.

Yang sabar ya Bun. Bunda juga harus ikhlas merawat mertua nya jangan ngeluh Bun. Namanya kecelakaan kan Dateng tiba tiba masa iya mertua bunda yang mau kecelakaan. Nanti kalau udah sembuh mertuanya baru bunda liburan sama suami untuk menghilangkan rasa penat karna udah ngerawat mertua nya.

Sabar bunda. Anggap saja ini cara Tuhan buat mendekatkan bunda dengan mertua, sekalian anggap saja ini ladang pahala buat bunda yang udah mau ngurus mertua dan mengerjakan pekerjaan rumah tangga. Ambil positifnya aja ya Honeymoon bisa nanti-nanti kalau keadaan mertua sudah membaik bun