Asi atau Sufor

Mau cerita sdkit soal bayi saya. Usianya skrg 1 bulan. Setelah melahirkan, asi saya keluar, lumayan bisa sampai 100ml dlm sekali pompa, tp lama2 asi saya jadi sedikit, bayi saya jarang nenen juga, selalu saya pompa, karna stiap kali hbis nenen saya, baru sebentar bayi saya menangis, lalu saya kasih sufor baru diam, lalu saya tekan puting saya ternyata tdk keluar asinya ?.. terlebih lingkungan selalu bilang “kelamaan nyusuinnya, nanti bayinya nangis lho”.. “Asinya gag berkualitas kali, makanya bayinya masih lapar terus dan nangis” Berulang kali berkata sperti itu, akhirnya saya selalu kasih sufor,, mompa asi juga jarang, karna keluarnya cuma sedikit skrg. Saya bingung, cara agar asi saya banyak lagi gmna yah? Lalu apa dampaknya jika bayi saya banyak minum sufor drpd asi? Thx.

15 Các câu trả lời

Saya asi dan sufor Alhamdulilah anak saya tetap mau nenen maupun dot PoMpa tiap dua jam bun Dan sounding si adk 10-15 menit stlah dia tdur sampaikan apa yg bunda mau Misal deDek sayang mama kan MaAfkan mama blm bs maksimal ksh asi buat adk Mama tmbin dot tp adk jg tep harus nenen Nenen yg kuat ya Awal2 anak saya jg slalu nangs bun jika nenen Tp skrng dah mau 8 blan tetep nenen dan dot udah mpasi sufor hanya 3x aja sehari Sore,sblm tdur dan dini hari PagI siang nenen Sblm tdur jg nenen hbs sufor

Suka sebel kalo ada org yg ngejudge sembarangan.. asi nya gini lah gitu lah.. bukan kasih dukungan biar bunda semangat dan bahagia.. malah bikin down yg pengaruh jg ke produksi asi. Pokoknya ttp semangat bundaaaa.. Aku juga gitu kok pake sofur sekali sehari krna kadang bayi nangis krna laper.. tp aku usahain pumping biar ada cadangan ASI jd ngurangin sufor Semangat bunda.. 100 ml di awal2 itu amazing bgt. Aku awal2 80 ml.

Kalau saya alhamdulillah srmakin lama semakin banyaak... Pumpingan juga... Mgkin dari segi fikiran ibu stresss... Mikirin banyak hal... Juga berpengaruh... Kalau saya tambah minum jamu bundd... Danb selalu berfikir positif... Bahwa saya yakin bisa melewati semua dan asi say banyak... Alhamdulillah setiap mompa satu botol penuh terus bund... Bayi saya sudah berumur 2,5 bulan

5y trước

Iyah bun 😔

karna sudah ngedot nangis bukan karena nggak mau tp bingung puting kali Bun,coba koreksi dari ibunya dlu sblum ke bayinya, kalo sering disusuin justru asi akan semakin bnyk kok Bun jngn hiraukan orng ngmong yg enggak" Bun, berfikir positif aja skin to skin,dicoba terus intinya cara satu gagal ganti cara lain,tantangan mengASIhi memang tidak mudah Bun,semangattt

Kayaknya bingput krna dah biasa pumping pake dot Bun, pake sufor makin lahap krna lebih manis dr ASI. ASI klo di pompa emg makin lama makin dikit, sebaliknya kalo di nenenin langsung, ASI makin bnyk sesuai supply and demand. Sufor baik juga, tp klo pengen ngASI lebih semangat aja lg buat baby-nya, jgn dengerin omongan nyinyir hehee

5y trước

Iyah bun malah jarang nenenin 😭😭,, selalu aku pompaa,, soalnya tdr nya di box juga gag tdr sm saya,,

Makan jantung pisang dan daun katuk bun, dan jgn lupa pijat payudara. Susui bayi di payudara kanan 5menit, kiri 5 menit, gitu berulang2. Trus jangan berfikiran "keluar gak ya" asinya malah jd gamau keluar. Fikiran ibu harus tenang, in sya Allah lancar tuh bun.

5y trước

Saya pernah tenang dan yakin asi saya klwr dan banyak, tp anak saya malah nangis terus gag mau nen bun 😢,, Klo makan jantung pisang dan daun katuk susah carinya dsni bun, hehe

Bayiku dr usia 1bln juga lbh bnyk sufor kok bun.. keluhan kita sama.. asinya kluar sedikit.. skali di kenyot.. lngsng gk kluar lg kalo di kenyot 2jam stlhnya.. tp alhamdulillah skrng usianya sdh 2bln bbnya 5kilo..

5y trước

Dulu sempt tk pumping.. tp skrnh udh gk soalnya kan kluarnya juga dikit.. skrng ttep sufor bun.. asinya juga ttep tk kasih..

Sayur bayam, daun katuk, air putih yang banyak. Sering disusuin, pompa terus walaupun sedikit. Tetap berpikiran positif, dan bunda nggak boleh stres. Semangat bund

Terus d susukan bun+rajin pompa karena yg bikin asinya d produksi terus, asi itu supply by demand bun jadi semakin sering kosong akan semakin sering d produksi

5y trước

Awal2 habis lairan saya juga gitu bun soalnya anak saya bingung putting, akhirnya saya pompa sampek sekarang pun dia klo nenen langsung nggak kenyang2 bun tapi klo d dot bisa kenyang. Awal mompa saya juga dapetnya dikit bun tapi lama2 bisa banyak kok

Pakai asi booster bun. Makan daun katuk, makanny jg yg banyak, sering pompa. Kalo kasih sufor sih gpp buat bantu aja bun. Asal bayinya cocok sama sufornya

5y trước

Oohh gtu,, iya bun mkasih yaa