Ada ngga bun yg anaknya seperti ini matanya sipit sebelah, apakah nanti bisa normal?

Mata anak sipit sebelah

Ada ngga bun yg anaknya seperti ini matanya sipit sebelah, apakah nanti bisa normal?
38 Các câu trả lời

Bun, dulu saya sendiri juga punya mata sipit sebelah spt itu (saya lihat dari foto masa kecil) Ibu saya rajin tarik kelopak mata rutin, pelan2 saja. Sekarang alhamdulillah sudah normal, meskipun kalau di foto formal masih terlihat kurang simetris antara mata kanan dan kiri, tapi kalau tidak dilihat detail secara real juga tidak begitu terlihat. Barangkali bisa dicoba. Tapi kalau bunda khawatir, bisa konsultasi ke dokter bagaimana solusi tepat.

1y trước

tarik

Bun maaf ikut nimbrung, yg namanya mata tangan kaki kanan kiri telinga memang tidak ada yg simetris bunda.. aku pun juga sama, lubang hidungku kecil sebelah, mataku sipit sebelah, jari kelingkingku kecil dan agak melekuk sebelah. Anakku, adik aku pun sipit sebelah juga bun matanya. Tp boleh di tanya lg k DSA. Aku soalnya pernah jg dijelaskan sama DSA begitu bun.

berapa bulan babynya bun? anakku dari lahir juga matanya sipit sebelah, ngga ada lipatan matanya sebelah. faktor keturunan juga kayanya sih soalnya ayahnya kaya gitu. tapi sekarang usia 7 bulan udah ngga terlalu kelihatan bedanya, sebelumnya tu jelas bgt beda matanya

anak saya juga begitu dulu sekarang umur 5tahun jadi sama kanan kirinya.. gak sipit sebelah lagi.. tidak saya bawa ke dokter atau di treatment khusus, dulu juga sempat worry takut sampai besar, tapi saya mikirnya positif aja, selama pengelihatannya tidak terganggu yaa bersyukur aja saya bun,

maaf sebelumnya adeknya dari lahir apakah matanya seperti itu? saya dari lahir sipit sebelah dan beranjak besar masih tetap seperti itu, dulu ibu saya disarankan untuk operasi pas saya masih kecil tapi ibu saya tidak mau dan akhirnya saya baru operasi setelah lulus kuliah

1y trước

ini fotoku pas bayi

Cba knsul dlu bun .. tpi ak pas msh kcil suka gtu aplg bngun tdur atau di make up i sipit sebelah .. tp pas udh gede enggak kok ..

1y trước

anakku malah satunya buka satunya nutup Bun, suka gtu.. gra gra liat postingan bunda malah jadi ikutan worry nih Bun..kira kira knp ya

gpp bun nti dah besar gak kyk gthu..ak jg dulu pas kecil kyk gthu..sebelah sipit ga ad klopak matany..waktu itu smpk SD..udh tumbuh smkin dewasa dah sama skrg uk matany..

kayakny itu emang bentuk matany bun satunya lipatan kelihtan satulagi tidak.. lain halnya klo penyakit.. ini sehat... tpi klo mau pasti lgi bawa ke dokter aja bun.

gimana bund skrng anak nya apakah udh normal mata nya? soal ny anak sya jg sipit sebelah ga ada garis lipatan nya

anakku juga sipit sebelah bun, pas kecil kelihatan banget makin gede masih sipit sebelah tapi nggak kelihatan sipitnya kalo nggak diperhatikan betul²