Tanda2 kehamilan

Masyallah tabarakallah bunda2 bantu sharing dong. Ini hasil tespek saya dri tgl 5 sampai terakhir kmrin tgl 12. Kmrin2 ada tanda seperti mual pusing lemes. Tpi dri kmrin tanda2 itu gk ada. Kmrin seharian saya gk ngerasa apa2 sya blm berani ke dokter krna itungan saya janin baru masuk 6 minggu tkut blm terlihat. Apakah gejala morning sickness itu gk tiap hari ada bun? Mohon bantu sharing bun kehamilan anak pertama penantian 3,5th🥺

Tanda2 kehamilan
39 Các câu trả lời

Hai bunda.. Saran saya kalau memang sudah positif hasilnya baiknya dibawa periksa ke bidan atau dokter setempat biar dikasih vitamin atau penguat (jika diperlukan). Ga usg dulu gapapa tp tetap periksa aja. Nnt usg nya nunggu sebulan lagi bun buat memastikan kehamilannya berkembang atau tidak, sudah ada janin dan djj nya apa belum.. Mending diperiksakan dulu kalau saran dari saya.. Gejala morning sickness itu ga semua dialami orang² diawal kehamilan bun.. Saya pas awal² kehamilan jg ga ada mual muntah, telat haid udah 8mingguan lebih baru kelihatan positif ditespek dan saat itu langsung saya bawa ke dokter karena sebelumnya sempat divonis ga mungkin bisa hamil karena tuba falopinya tersumbat cairan hidrosalping.. Pas periksa di usg langsung sama dokternya dan alhamdulillah masih kelihatan kantongnya aja usianya 5w4d dan dikasih vitamin + penguat kandungan karena cairan hidrosalpingnya masih ada dan takut mempengaruhi perkembangan janinnya. Dokternya bilang sebulan lg disuruh balik buat memastikan janinnya berkembang apa enggak soalnya kalau dihitung dari hpht telat 8mingguan lebih harusnya sudah terlihat janinnya tp itu masih berupa kantong saja. Akhirnya 3 minggu setelah pemeriksaan sebelumnya saya periksa lg karena ga sabar dan alhamdulillah sudah ada janin dan djj nya..

2y trước

klo untul konsultasi alhamdulillah sya udh lakukan bu udh konsul dg bidan udah di saranin minum vitamin jga. cuma blm usg ktnya nnti tunggu 8 minggu

Anak pertama sya gk ad morning sicknes sama sekali bun, cmn pas telat 3 hri sya merasa perut bwah pusar kyak mrasa lbh tebal gtu, sya tespek lah bsok subuhnya trnyta garis 2 terang... Dan sorenya sya lgsg ke bidan desa di raba katanya iya hamil... Alhamdulillah hamil prtama ngebo makan g bnyak drama ,, mual ad sesekali krn ad bau2 tertentu aja tpi gk smpe muntah... hamil ke 2 ini jg g morning sicknes cmn pas TM1 2 mingguan aja mual2 hbis itu enakan lagi krn dikasi vitamin pereda mual. Jdi trgantung hormon aja sih bun morning sicknes saat hamil tu... lbh enaknya g ngersain itu deh 😁😁😁

2y trước

bunda ike@ gpp jga klo cwok bun 😁😁 tpi sygnya blm tau jk nya apa,, kmren usg msh 14w jd blum kliatan jk nya,, rencana klo udh 7 bulanan nti bru usg lagi...

Permisi, sharing pengalaman sy jg yh bund ☺️.. Kondisi sy saat itu belum telat haid, tetapi pagi mual pusing (kirain masuk angin, uda minum tolak angin pula lagi.. ) esok harinya coba testpack hasil : Positif, langsung ke Dr. Spog deh.. Di cek, positif (sempat panik soalnya uda minum tolak angin dimana tercantum label tidak dianjurkan diminum oleh ibu hamil untungnya dokter blg gpp), tetapi untuk dapat hasil yg pasti diminta kembali usg lagi 2minggu kedepannya. Saat ini adik uda 20bulan.. Semangat yh bunda 🥰🥰🥰

2y trước

masyaallah selamat ya bunda semoga adik dan bunda sehat slalu sya kmrin udh usg cuma blm keliatan bun jdi disuru balik 2 minggu lagi. semoga sesuai apa yg di harapkan ya bun🤲🤲🤲

wajar ko bun. smoga sehat selalu ya. saya juga penantian 3.5 tahun. saya menikah januari 2019. saya malah mual diatas 3 bulan bun. dan ga tiap hari juga. biasanya mual ada pemicunya. minimal cek ke bidan dulu aja bun dan bisa konsumsi asam folat dari sekarang. kalo saya langsung usg bun apapun hasilnya penting saya tauu dlu biasanya dokter minta usg transvaginal. biaya mungkin bisa lebih mahal dari usg biasa. karena awal nikah sempet hamil juga tapi qadarallah gugur

2y trước

iya gapapa bun. smoga usg berikut nya hasilnya baik ya bun. kurangi aktifitas berat bun. dibawa happy aja hehe

Sama bunda. Saya tau hamil juga malah laper terus gak mual muntah gak lemes. Pas mulai masuk minggu ke 7 saya baru muntah parah sampe minggu ke 13 bund. Sampe turun bb saya 7kg an. Gpp bund. Kalo gak mual muntah kan malah bagus. Bisa ngasih nutrisi yg baik buat janin. Semoga pas usg nnti hasilnya menyenangkan ya bunda masyaallah tabarakallah. Saya pas usg minggu ke 7 juga masih kantung bund. Tp usg minggu ke 10 masyaallah udh ada janin dan djj nya bund

2y trước

Aamiin bundaa. Masyaallah semangat ya bund

Saya pertama cek usia 5 minggu. Justru kehamilan trimester 1 ceknya baiknya dua minggu sekali, msh masa rawan. Kalau udah trimester dua sebulan sekali. Lebih baik tahu lebih cepat bun. Untuk morning sickness awal kehamilan emang msh jarang cuma nnt udah masuk minggu 9 bisa parah. Saya parahnya di minggu 10-12 sampe diinfus. Minggu 14 mulai reda lg mualnya. Tapi kondisi hamil tiap ibu beda ya bun. Kalau itu pengalaman saya.

2y trước

sya udh usg cuma blm keliatan bun. disuruh balik lagi 2 minggu kedepan

bun, ini kan penantian lama ya, baiknya segera usg atau ke bidan biar dapat vitamin. vitamin di awal kehamilan SANGAT penting untuk perkembangan janin. jangan ditunda. kalau 6w harusnya sudah terlihat kantong kehamilan. adapun untuk morning sickness itu ga selalu muncul bun, beda beda kadarnya tiap org. saya sendiri tdk pernah merasakan morning sickness selama kehamilan.

2y trước

alhamdulillah bun.. semoga sehat sehat semua. jangan takut bun, banyak case kista baik baik aja ko bun. yg penting kontrol rutin dan vitaminnya diminum ya bun 😊

sy juga blum periksa bun, menurut aplikasi baru mw 6week, skrg sy malah lg sakit, demam,pegal dan sakit kepala, tp sy ngak ada minum obat apa2 soalnya ngak tw juga mw minum obat apa, mw ke dokter masih ragu, takutnya pas d usg cuma penebalan dinding rahim, takut kecewa😓

2y trước

masyaallah tabarakallah... selamat buat para calon ibu pejuang garis 2... in syaa allah kehamilannya sehat lancar .. selamat sampai persalinan ibu dan bayi nya tanpa kurang satu apapun.. iya bener d awal kehamilan baiknya konsumsi asam folat... tp jgn berlebihan jg yaa bun sesuai anjuran batasan harian aja untuk pembentukan janin...

bun, kl boleh kasih saran mending langsung di usg ke dokter aja, selain biar tau kondisi rahim (apakah kantung sudah terlihat, apakah kehamilan ada di dalam rahim) juga biar segera diberikan penguat kandungan dan vitamin oleh dokter, karena setau saya triwulan 1 itu rentan sekali

2y trước

baik bun. makasih banyak atas sarannya 🙏

#masyaallahtabarakallah bun, seperti saya penantian 3 tahun, alhamdulillah debay udah lahir usia 1 bulan 11 hari, ayo bun segera cek, saya dlu tahu hasil testpack garis 2 langsung cek, telat bulanan dan muncul flek dihari pertama harusnya bulanan, klo dihitung dari hpht usia 5 minggu

2y trước

siap bun makasih banyak 🙏