Lahir 4 hari sebelum HPL tapi harus dengan SC

Masya Allah Tabarakallah, Alhamdulillah si dedek ngasih gelombang cinta jam stgh 7 pagi tanggal 20 Desember 2020 dengan cara keluar darah campur air yg cukup banyak. Awalnya dtg ke bidan dengan penuh harapan bisa lahiran normal. Pas di cek baru bukaan satu. Pulang ke rumah dan dtg lg ke bidan jam 10 pagi. Ternyata baru bukaan 2. Sementara dari jam stgh 7 pagi smpai jam 10 pagi air bening keluar dr jalan lahir bnyk. Smpai 2x ganti pembalut. Masih d suruh bidan pulang ke rumah dan dtg lg jam 3 sore. Dengan penuh harapan pulang dulu ke rumah. Jam 13.30 keluar air bercampur darah yg banyak. Smpai mengalir dari selangkangan sampai telapak kaki. Jam 14.00 dtg ke bidan lagi dan ternyata masih bukaan 2. Kata bidan posisi rahim ku cukup tinggi sehingga sulit jg untuk di cek bukaan berapa. Akhirnya bidan langsung ngasih surat rujukan ke RS untuk SC. Auto nangis krna harapan untuk lahiran normal musnah. Tapi bidan ny masih menenangkan, katanya cek ketuban dulu. Dan siapa tau msh bisa normal. Smpai di RS jam 15.30. suami langsung di suruh buat surat pernyataan untuk tindakan SC. Tapi saya masih berharap bisa melahirkan normal. Jam 17.30 USG dan dokter bilang ketubanny sudh sedikit, gerakan bayi ny lemah, tapi detak jantung masih normal. Langsung disana saya yakin untuk SC krna saya gak mau baby kenapa². Dokter langsung buat jadwal SC hbis isya. Pukul 19.30 dengan air mata masuk ke ruang SC. Sebenarnya masih ad rasa takut. Tapi gk mau ambil resiko untuk bayi ny krna anak pertama. Setelah dilakukan Suntik Epidural tim medis memasang selang pipis. Saya masih merasakan dan teriak sakit. Auto cemas dong. Takut biusny gk ngefek. Akhirnya tim medis cubit tangan dan paha saya untuk memastikan reaksi bius. Saya masih merasakan sakitnya. Akhirnya tim medis mnta saya untuk mengangkat kaki saya. Tapi saya tdk mampu melakukan nya. Finally tim medis melakukan operasi SC. Alhamdulillah berjalan lancar. Terharu pas dengar suara tangisan bayi ku. Bahagia sekali rasanya melihat bayiku sehat, selamat dan sempurna tanpa kurang satu apapun. My baby boy,🥰 #maaf panjang ceritanya Maaf jadi curhat. Yg gk suka skip aja

Lahir 4 hari sebelum HPL tapi harus dengan SC
40 Các câu trả lời

alhamdulillah selamat ya bun,,setiap ibu pasti pengen normal tapi semua kembali lagi ke jalan Allah baik'a gmn☺

3y trước

iy bun. Allah nyuruh ny SC. gk pp, yg penting bayi ny sehat dan selamat. dri awal hamil emang selalu berusaha melahirkan dgn cara apapun yg penting bayi sehat selamat