Susah BAB dan Feses keras

Masuk trimester kedua Awalnya susah bab kdg 3 hari sekali baru bab, dalam minggu ini malah sakit tiap mau bab. Itu pun feses keras, mau mengejan takut. Kdg smpai nangis karena an*s terasa sakit n takut knp2 dm debaynya . Tanya dong bun makan buah pepaya apa nggak apa2 tiap harinya smpai bab lancar n sperti biasanya? Karena sblm hamil blm pernah begini.

2 Các câu trả lời

itu bawaan hamil bun. gpp banyakin pepaya, buah, sayur, sama banyakin air putih biar bab lancar. kalo keras jgn ngejan bun, takut sampe ambeien malah bahaya buat bunda.

pepaya gpp kok bun bagus buat ibu hamil

6y trước

sama2 bun