Nafsu makan berkurang

Masuk trimester ke 3 nafsu makan semakin berkurang, gimana cara ngatasinnya ya bunda²..? Apa ada yg pernah ngalamin?

5 Các câu trả lời

Saya baru masuk trisemester 3 juga Bu, nafsu makan kadang hilang juga sih, entah rasanya kaya gak laper, tapi ya tetep makan sesuai jam aja sih, kadang aku nyemil kue / makan roti. Tapi gara" kebanyakan nyemil pas tes kadar gula darah hampir kelebihan. Jadi skrg lebih ngurangi nyamil, kalau kata suami, penting sehari kemasukan nasi walaupun sekali.

Justru saya TM 3 nafsu makannya tinggi bawaannya laper terus. Tp sayangnya ga bs makan banyak, karena lmabungnya sdh kekecilan jd klo kelebihan bs naik sndr dan muntah walo dah makan porsi kecil 5-6x tetep aja berasa lapar terus ternyata setiap bumil.beda beda ya

Sama bunda uu Ngemil bun, sama makan dikit² tapi sering kata bidan kmrn pas konsultasi Kasian debaynya nanti kalo nurutin kita

Kok malah kebalik sm sy ya bun.. Tm3 malah makan trus.. Coba makan makanan favorite bunda

Saya bun, cara ngatasin jg g tau😄