hospital bag

masih bingung nih mom sama isi hospital bag kira2 apa aja ya rencana mau lahiran di bidan. share pengalamannya dong terimakasih#firstmom

9 Các câu trả lời

saya baru nyiapin tadi siang 😁 buat bayinya : - 3 set pakaian bayi lengkap isi celana baju, popok, kaos dalam, bedong, sartaki, topi - handuk, waslap - sabun & sampo, minyak telon, sisir - selimut - diapers - tissu basah & kering buat ibunya : - daster, gamis - bergo 2 - bra menyusui, cd, inner - kain jarik 3 - pembalut nifas - alat mandi, handuk kecil - korset sama dokumen, ktp, kk, buku nikah, kartu bpjs, buku pink, hasil usg dan lab.. buat ayahnya gampang diamah 🤣 bisa disiapin dadakan. saya juga liat referensi dari bunda bunda lain dan googling 😁 saya ambil yang paling penting..

11mo trước

aamiin, bunda juga sehat sehat ya ibu dan bayi nya lancar semuanya aamiin 🫶🤗

kalo lahiran di bidan bisa cepet pulang. jadi ya paling set baju bayi dan bedong bawa 3 stel aja..baju ibunya. diapers kalo mau pake Dispers. sarung tangan sarung kaki, topi, selimut bayi, pembalut ibu, kain jarik/sarung..baju ganti ibu, perlengkapan mandi ibu, handuk

11mo trước

Oh gitu, oke makasih infonya bun. Ini sy jg masih bingung lahiran dimana, tapi kl melihat sikon kemungkinan di RS. Baru anak pertama bun jadi blm pengalaman😅

baju anak 1 set lengkap beserta bedong dn selimut, baju ibu (busui), dalaman , bbrpa kain jarik / sarung , pembalut panjang , yg pokok itu saja mom

11mo trước

makasih mom

Berkas administrasi bun jgn lp mulai di fotocopy & disiapkan : Fc. Ktp suami+istri, Fc. Krtu BPJS, Fc. KK, Surat rujukan jika ada

11mo trước

Di print bun jika pakai yg dr JKN saya juga print tnpa cetak kartu

saya d rs bun sc jg jd bawa buat 3 hr pake koper agak lebay sih tp d saya k pake semua

11mo trước

pengalaman lahiran pertama waktu dulu sih aku pasca SC pake popok dewasa bun karna darah masih banyak banget. tapi yg kali ini aku siapinnya pembalut CD hehe

sementara baru perlengkapan baby aja nih Bun, kalo punya ibunya dadakan saja😁

11mo trước

itu kapas Bun buat kalo lagi pup hehe

kalo aku itusih rencana lahiran di rs tpi kain mau dikurangin deh wkwk

rapih banget Bun, di platikin satu satu trus dinamai yaa..

Saya lihat2 di youtube moms, banyak bgt itu hehehe