Bun bagi pengalaman nya dong Kontraksi palsu itu ciri"nya gimana aja ya bun soalnya hamil anak 1

Masih bingung juga bun bedain anatar kontraksi palsu dan beneran nya #seriusnanya bantu di jawab ya bunda"

1 Trả lời

kontraksi palsu: kencang2/kram spt haid d perut bawah, bs sampai ke pinggang. durasi cepat krg lebih 1-2 menit aja, jarak antar konpal tidak teratur, bisa hilang dgn istirahat atau perubahan posisi. intensitas nyeri kurang lebih selalu sama. scr teori sudah bs dirasakan sejak trimester 2. kontraksi asli: nyeri tidak hilang dgn istirahat/ perubahan posisi, durasi kontraksi makin lama, jarak antar kontraksi makin dekat/sering, intensitas nyeri makin meningkat. bs diikuti dgn keluarnya lendir darah, ketuban atau pembukaan rahim (hrs diperiksa sm bidan/dokter) silahkan banyak baca artikel d internet ya bu bedanya kontraksi asli dan palsu. dibuku kia jg biasanya ada informasi ttg tanda2 persalinan. atau baca d sini https://community.theasianparent.com/q/1_kontraksi_teratur_frekuensi_kontraksi_semakin_sering_durasi_semakin_lama_inten/1308474?d=mobile&ct=q&share=true persiapkan sejak dini pengetahuan tentang persalinan (cara mengejan yg benar, teknik pernapasan, dll kalau rencana lahiran normal), perawatan bayi baru lahir dan menyusui

3y trước

terimakasih bunda 😁