#normal#jahitanbasah#

Masih ada ga disini yg lahiran normal tapi jahitan msih bsah udh mw seminggu , aman ga sih bun kadang ada benang yg copot , biar cepet kering diksih obt apa yaa , yuk sharing pengalaman bunda.

6 Các câu trả lời

kalo saya disarankan setiap habis mandi jahitan dioles salep Betadine bun, atau betadine cair juga bisa, tp kalo pakai betadine cair itu ditaruh ke kasa trus tempelkan ke jahitan, Alhamdulillah saya agak mendingan, saya baru lahiran 11 hari, Alhamdulillah jalan duduk udah enakan semua, cuma belum berani jongkok, karna di wanti2 dokternya boleh jongkok kalo udah 3 minggu atau 4 mingguan, soalnya jahitan saya banyak, smpe ke anus juga, disambi makan daging kerbau setiap hari bun, daging kerbau juga mempercepat luka jahitan cepet kering,, semoga membantu..

9mo trước

gk pasti bunda siti Ngaliyah,, tetanggaku bbj 4,5 cuma dapet jahitan 3 atau 4 gitu.. ada yang 4,3 juga mlah gk dapat jahitan sama sekali,, jadi bb janin nggak ngaruh ke robekan vagina bun, itu saya dapat jahitan banyak karna awalnya gak kuat mengejan panjang, jadi banyak digunting vagina saya, biar mempercepat jalan lahirnya bayi.. begitu bunda

Saya lahiran tgl 2 sptmbr bekas jahitan saya kering setelah 1 minggu pasca lahiran saya di kasi obat nyeri sama saleb bnr2 rasanya balik normal ga ada rasa sakit smsek

9mo trước

salepnya apa.bun.. boleh kasih tau dong

kalo cebok bagian jahitannya dicebok pake sabun biar ga infeksi kena darah nifas & makan putih telur rebus sehari 2 bun

aq sarapan telur rebus tiap pagi tp putihna aj. n minum kapsul gabus n jaga mkan juga....jgn mkn miyak pedas n blrmak

aku 2minggu juga masih basah bun, tapi benang ada yg copot itu pas udah mulai jadi daging dan udh mau kering

kalo udah cebok lap pakai tisu bun biar gak lembab, dan dulu aku banyak makan ikan gabus, putih telur.

9mo trước

masih seminggu pasca lahiran juga bun, terus aja gitu lama lama kering