bund disini masih ada kan yg ikutin adat MAPAS habis melahirkan sblum 40hari ? 🙏

MAPAS MELAHIRKAN

11 Các câu trả lời

di tempatku pake.tp beda caranya. mapas kalo ditempatku dikasih makanan pake segala lauk dipake,ada ayam ikan telor dan segala sayur sampe Pete jengkol dikasih.biasanya dikasih pas abis lahiran.katanya tujuannya biar si dede bayi ngga kaget perutnya pas si ibunya makan lauk tsb di kemudian hari. makanya kalo saya baca ada bunda2 yang ngga boleh makan ini itu atau harus yg hambar saya mah kasian sebab aku kalo abis lahiran malahan makannya enak enak.mau apa aja dikasih,biar ASI-nya lancar juga.ibu senang,asi lancar🤱

masih bund di tempat ku masih kental dri segi adat bund... dri ibu hamil anak gadis masih ngikutin.. klau yg masih masuk akal aku masih terima bund gpp jalanin aja... klau di tempat ku daging telor masih bisa di makan kok bund bukan tahu tempe aja.. yg penting di kukus atau sayur bening..

Di keluarga ku make semua kecuali aku , aku gak mau memperumit diri sndiri habis melahirkan itu mood turun naik cape begadang , kalo makanan aja harus di atur kayanya makin gak nyaman aja , saya apa aja yg saya pngn dimakan yg penting sehat aman

ga ada sih bun di tempatku, mlah dr dokter/bidan disaranin makan yg enak2 bergizi, psennya mereka jgn mu dksh mkan sayur sma tmpe doang, hbs melahirkan hrs makan yg sehat2 macam ikan daging dll dan ga ada pantangan sama sekali haha

saya gitu bun krna msh d lingkungan yg kental dgn adat . tp selagi msh bisa d terima akal sehat dan tdk membhyakan ya d ikutin aja

2y trước

oh, beda2 ya. tadi saya baca ada yang bolehnya tahu tempe sayur bening aja haha

ga sih bun.. tim makan apapun asal bergizi, keluarga juga ga mikirin gituan yang penting makan makanan sehat

Maaf bunda, mapas itu apa ya?

2y trước

saya juga enggak tau bun... itu adat dari mana. mungkin seperti Tradisi orang jaman dulu kali yaaa

enggk ikut2an.. mkn ya mkn aj ap yg di mau

mapas gatau bun, kalo napas tau 😂

baru denger ada tradisi mapas