kehamilan

mao tnya ne bunda2 yg udh brpengalaman, klo hamil gk minum susu gmna ya soal ny aku klo mnum susu mual bgttt

48 Các câu trả lời

Dulh wktu hamil anak pertama ceritanya saya ikut2an kaya org2 hamil lainya, minum susu hamil. Tp ternyata ga doyan bun, kalo abis minum susu itu lsng muntah , dan oarah muntahnya saking ga ketahan bs sampe keluar dr hidung jg. Akhirnya aku stop ga permha minum susu hamil. Dan malah jd trauma sma susu smoe skrng. Sm jenis susu aoa aja kalo kecium baunya inget wktu muntah2 dulu. Kesininya hamil anak ke 2 dan ke 3 udah ga ciba2 lg min susu hamil 😅

Saya dl awal periksa hamil janin saya kurang besar gak sesuai umur kandungan. Akhirnya dokter nyaranin makan es krim vanila krn saya mual klo minum susu. Trgantung kebutuhan saja bunda ngonsumsinya. Susu bisa diganti dengan jus buah2an atau yg bagus apukat krn mengandung lemak baik.

Kalau aku sih dari kehamilan tm1 smpe tm2 gak pernah minum susu hamil soalnya gak serasi pasti sakit perut.. dan kata bidannya jg gpp koq bun.. Asal minum vit dan nutrisi terpenuhi sudh cukup koq.

Waktu tm1 saya minum susu bun tapi pas konsultasi di ahligizi katanya susu hamil itu ga pengaruh ke bayinya , susu lebih pengaruh ke ibunya bukan ke ibunya jadi ibunya yg jadi berisi

Kalo saya hamil ngak suka minum susu hamil bun , tapi karna saya ngak suka makan buah&sayur jadi saya paksain minum susu karna untuk melengkapi vitamin yang janin butuhkan

Waktu itu saya pernah ga minum susu karena alergi gatel”, jadi anaknya kecil kayak kurang BB jadi saya minum aja lah susu walopun gatal demi buah hati supaya sehat

Gpp bun sbenernya susu hamil itu gak wajib minum tpi harus minum vitamin dari dokter, soalnya janin bunda bituh asam folat yg banyak buat perkembangannya bun

Saya jg ga minum susu. Klo minum susu hamil mual. Minum susu biasa kembung perut nya. Tp bbj bagus normal smua ny sehat tiap bulan saya kontrol jg

Ngga mesti ko bun.. Makan yg bernutrisi sbnerny cukup.. Tp malo dirasa kurg ya vitamin dr bidan/doktr ny jgn smp lupa yaa.. 😁

Klw ga minum susu,minum vitamin y bun dan makanan nya yg baik utk ibu hamil...qu jg cuman brp hari mnum susu klw lg ada aja.. :D