Pijat perineum apakah penting??

Mams, aku hpl 20februari. Tiba2 kapan hari nemuin pijat perineum gitu katanya biar lentur dan minim robekan/jahitan nanti. Apakah mama mama disini ada yg melakukan pijat perineum juga? Apakah bener ngaruh? #seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

aku dulu pijat perineum sendiri dirumah, dipijetin suami. krn ga kebayang aja malu pijat2 kaya gt sm org asing😝 tp di aku ga ngaruh krn aku jg bolong2 pijatnya wkwk hrsnya rutin sii ya, kaya olahraga aja. kl rutin mungkin ngaruh?

5mo trước

bisaaa

saya sih ga prnah bun.. tapi mnrut saya rutin senam kegel juga bisa lmyan berpengaruh, trus rutin senam hamil, bljar mengejan yg benar, sama bb janinny juga berpengaruh spya minim robekan.