MPASI membuatku galaauuuy

Mamak super bingung Krn anak udh 8bln lebih masih aja GTM paraahh.. mamak bingung Krn anak suka sama rasa yg ada msg nya, sedangkan mamak gamau ngasih msg ke si bayikk 😥 gimana yaa Bun bingung.. pdhl udh pake kaldu jamur rasanya juga lumayan gurih tapi tetep aja susah 😫😫

12 Các câu trả lời

MSG aman bund, baca bukunya dokter meta deh, kalau enggak ada bukunya bisa baca di ig story beliau, baca yg detail ya, buanyak banget tp mohon dibaca. banyak ilmu di sana. fyi, dokter meta adlh dokter anak sub spesialis nutrisi. jd biar bunda gak galau lagi kalau tau ilmunya.. saya pribadi gak memasukkan MSG ke MPASI anak saya karena emang saya gak nyetok, tapi bund ASI kita juga mengandung MSG lho bun meskipun kita gak konsumsi msg ternyata, aku aja terkejut 😂

3y trước

Trus udah nerapin jam makan belom? Metode 2.30.2 udah?

sbnernya msg tidak seseram itu bun, tapi aku pribadi juga belum pernah kasih tambahan msg ke anak. selama ini aku mainin bumbu aromatiknya aja bun, coba pakein daun bawang dan tumisan duo bawang. pake gula garam juga boleh sedikittt aja. terus air nya pake rebusan kaldu. terus coba juga bubur forti/instant. milna wgain 8+ yg ayam teriyaki menurutku gurih bener bun, anakku doyan, mungkin anak bunda juga. atau mungkin juga anaknya mau tumgi bun?

sbnernya msg tidak seseram itu bun, tapi aku pribadi juga belum pernah kasih tambahan msg ke anak. selama ini aku mainin bumbu aromatiknya aja bun, coba pakein daun bawang dan tumisan duo bawang. pake gula garam juga boleh sedikittt aja. terus air nya pake rebusan kaldu. terus coba juga bubur forti/instant. milna wgain 8+ yg ayam teriyaki menurutku gurih bun, anakku doyan, mungkin anak bunda juga. atau mungkin juga anaknya mau tumgi bun?

Anakku malah kebalikannya, setiap dikasih bubur yg rasanya asin dikit aja bisa muntah. Maunya cuma bubur manis dan yg paling lahap cuma cerelac yg susu pisang. Udah coba promina, milna, sun, dan bikin sendiri ga doyan 🥺

3y trước

iya sama-sama. kalo rasa sih cm biar ada variasi. tp untuk kandungan gizi, semua udah sesuai standar makanya udah ada ijin edar dr bpom. soalnya anak saya jg msh saya kasih full fortif. jd ampir semua merk dan rasa pernah coba. dan untuk takaran gizi ampir sama semuanya. beda2 dikit aja palingan cm yg pasti udah memenuhi standar kecukupan gizi makro dan mikro

apakah sebelum nya bunda udh kasih makanan yg mengandung msg jadi tau anak nya suka sama rasa yg ada msg nya bun?

3y trước

pernah coba ku kasih dia secuil bgt nugget Bun buat ngetes doang eh dia malah suka hhuhuuu

pake yg instan utk 8+ mau?? rasanya jg gurih2.. atau bikin kaldu sendiri bu dr ayam/daging

3y trước

saya setiap masak pake kaldu home Made Bun, jadi emang setiap Minggu bikin kaldu sendiri utk stock seminggu, tapi yaa itu susahnya MasyaAllah.. sempet coba promina 8+ itu juga susah hhuhu

mungkin awalnya diksih makan yg ada msgnya ya bun? makanya si baby ketagihan msg

pawon ibun coba bun, anak saya pke itu

3y trước

iyaa bun, sempet kepikiran juga mau beli kaldu Pawon ibun siapa tau lebih gurih dr kaldu yg biasa saya buat..

up