Bayi belum 40 hari sudah diajak makan diluar

Mam mau tanya mitos ga sih kalo baby belum 40 hari belum boleh diajak keluar? Kaya cuma makan ke cafe sm bapak nya bertiga, karena suntuk banget dirumah terus.

16 Các câu trả lời

Percaya gak percaya sih tergantung kepercayaan masing2,mgkn krna bayi baru lahir kan masih rentan yaa makanya di anjurin sblm 40hr gak boleh dibawa keluar2 jauh dulu. Tapi saya seminggu lalu baru lahiran bun..anak saya baru 3hr lahir lgsg saya ajak keluar rumah lumayan jauh naik mobil,dari bogor nganterin ibu saya ke terminal di daerah jkt trs pulangnya mampir kota tua sklian ngabuburit.Sempet was-was krna agak lama jg perginya,dibawa dari jam 4 sore pulang smpe rumah jam 9 maleman.Tp Alhamdulillah gppa dan anaknya jg anteng gak rewel,yg penting dipakein baju hangat sama selimut.

kalau menurut saya nggak dulu deh. cafe tempatnya ramai, anakmu masih rentan blm lengkap imunisasi nya. kalau emang mau keluar kondisi cafenya bisa: ruangan ber AC, tidak ada yg merokok di ruangan, space jarak antar meja agak jauh, suasananya jangan berisik sekali. kalau anak mendadak rewel situ juga yg repot, pengen healing malah nambah kerjaan

sebenernya bukan karena mitos tapi kasian aja antibodi nya belum terbentuk sempurna jadi takut rentan kena penyakit. aku juga mau ajak anak keliling komplek nunggu sepi dulu, kalo ke tempat sepi sih insyaallah gpp ya bun, jangan ke tempat yg rame aja. kita gatau orang lain sakit apa takut nular ke anak

Ini balik lagi sama bundanya. Kalo aku sih tim yang gpp dibawa keluar, yang penting juga proper (stroller, kendaraan dll) dan kalo bisa outdoor yang udaranya seger tempat ga ramai sama sekali. Bunda tau yang terbaik buat babynya, jadi diliat aja kondisinya ya bun.

Baby ku dri umur 8hr sdh di ajak makan di luar bun, apalagi pas lebaran kmaren udh di ajak keliling soal nya aku klo ga ngikut sendirian di rumah malah aku takut bun. Bismillah saja sih tp usahakan baby kita tetap aman dan nyaman berada di luaran ya

alasan 40 hr gk boleh keluar yg aku tangkap itu bukan semena2 adat tp hanya untuk ibu dan anaknya istirahat ..dan bayi ny jg mash adaptasi sama dunia luar makanya bilang bayi 40 hr blm boleh keluar mngkn biar bayi adaptsi dlu di dlm rumah.

Alhamdulillah anak ku pas 1bulan / 31 hari kmren ku ajak mudik jalan kaki ke desa sebelah, kmren banget kuajak muter² naik stroller ga terjadi apa² malah yg ada baby ku happy senyam senyum

1y trước

maksud dr 40 hri gk boleh keluar itu keluar perpergian bund kaya perjalanan jauh kalau sekedar jalan2 kaki mah klo kata medis gpp .. tp klo kata adat yah katanya nanti sawan 😂.

bukan mitosnya sih menurutku bun...lebih k kondisi dedenya masih rentan virus dan bakteri.dokterpun nganjurin buat ngk keluar² dl...apa lg lebaran cafe pasti rame...

bayiku usia genap 7 hari besok, rencana mau saya ajak ke klinik kontrol jahitan saya tl,Krna di rumah ga ada yg jaga jdi trpaksa saya bawa sendiri.

org tua ku sm mertua ku jg melarang bun kalo blm 40 hari jd yaa aku ngikutin aja. padahal udah ga sabar pengen pergi keluar jalan2