posisi tidur yng baik

Malm buntik..😊 Posisi tidur yng baik untuk bumil kira" gmna ya Buntik??Soal nya Q sering bnget sakit pinggang saking gk kuat nya suka smpe nangis😁😁 Uk 15 week.. Mohon jawaban nya iya..😊🙏🏻🙏🏻

21 Các câu trả lời

Posisi tidur ibu hamil disarankan lebih baik menghadap kekiri karna aliran oksigen ke janin lebih gampang tp bkn berarti posisi miring kanan dilarang. Ibu hamil kan gabisa hanya satu posisi pasti butuh berganti ganti posisi. Jadi mau miring kiri, kanan maupun telentang boleh2 aja asalkan jgn terlalu lama. Ketika kondisi kehamilan masuk 28 week itu kan rahim semakin membesar, tdk disarankan tidur telentang karna kondisi rahim yg semakin membesar bs menekan jantung.

Aku hamil anak k 2 pdhl tp hal beginian sampai aku curhatin k bidan...kata bidannya ga ush nurut mbah google yg suruhnya cm miring kiri karna nurut begitu aku sakit pinggang bund ky kecetit...akhirnya disuruh ganti2 posisi senyamannya bund... Emg nyiksa bgt ya klo udh soal ga bisa tidur... Hamil gede ini mulo susah bgt cari posisi tidur yg enakan hehe

Konsul ke bidan/dokter bun minta vitamin buat ngilu tulang, kalsium gt bun. Tp saya di tm 3 ini gk dikasih lagi obat ngilu cuma kalsium aj bun. Bnyakin mnum air putih. Klo di tm 3 mah lebih susah lagi tdr bun, saran dokter yg baik miring kiri, tp klo pegel saya miring kanan.

bebas senyamannya aja bunda. krn beda2. kalo soal sakit pinggangnya coba bunda yoga hamil bun. aku dari 12w rutin yoga hamil alhamdulillah badan enteng banget seger enak ngga sakit2. masih lincah. skrg aku 22w

miring kiri punggung di ganjel bantal bun sma kaki juga d ganjel bantal kepala lbih baik yg tipis z... dari awal sya bgitu sampe skrng alhmdllah sya udah msuk 29w gx ngrasain sakit pinggang atau kaki bengkak..

Kiri bun srius enak ga bikin pegel pinggang dll dan jg memudahkan kontraksi bun biar jln lahirnya mulus slain itu debay dpt pasokan oksigen lbb bnyk klo bunda hdp kiri.. saya udh mglaminya loh

Miring kanan kiri bun, saya pernah miring ke kiri trs alhasil pa*tat sampai p*ha encok, 1minggu lebih belum sembuh, dan sekarang aku biasain kalau capek miring kiri ya gantian miring kanan

Aku jg bru msuk 5 mnggu skit bun.kata bidannya itu bsa bwaan atau ga lgi pembekakan rahim.tdur telentang si bun yg bgus cm aku jg klo pda nyeri suka hadep kanan kiri tp pla 2 gtu

Senyamannya aja bunda. Mungkin ditambah lagi kalsiumnya agar enak pinggang dan punggungnya.. rajin berjemur dan bnyak minum air putih.

Kondisi hamil sering linu tulang kaki, pinggang, itu karna kekurangan kalsium, dan kurang minum air putih