Anakku jadi bahan bullying

Malem moms moms semua, aku mau nanya dong sama mama mama semua disini , gimana sih nanggepin anak umur 5 tahun yg suka mukul mukul, nonjok-nonjok , nampar nampar (tempramental) Sedikit cerita anakku umur 3 tahun, dan temannya umur 5 tahun, setiap bermain pasti ada saja anakku nangis, entah itu ditonjok digebuk dipukul , sampai pernah depan ku sendiri dia berani nonjok punggung anakku berkali kali, aku lagi makan refleks lagsg ku pisahin dan esmosi, tapi saat itu aku masih batas wajar marah dan anak itu malah melototin aku dan ngomong macem macem kamu yaa sama saya, kaget dong aku, anak umur 5 tahun ngejawab omonganku, dan hari ini anakku main lagi main mobil remot entah apa permasalahannya anakku di tonjok pipi nya dan mobilannya diinjak injak sampai hancur, aku gemes banget pengen rasanya kulabrak ku marah kumaki, tapi masih ku mikir lagi, karna aku dikomplek ku termasuk ibu/ orgtua yg paling muda dari yg lain , seperti nya kurang ajar banget kalau aku sampe marah marah sama org yg lebih tua dari aku, tapi lama lama aku geraaam aku kesaaal anakku selalu sdigituin, jadi buat mama mama disini aku minta saran, aku harus gimana??? Apa aku diem aja atau gimana??? Tolong sarannya momss??

25 Các câu trả lời

anak umur segitu sudah bisa mencontoh apa yg dia liat dan dengar, mungkin dirumah ortunya sering ribut atau tv yg dia tonton bnyak adegan kekerasan (berantem) jgn biarkan anakmu main lg dg tu bocah