pijat pereniun

Malem bun. Bunda bunda pernah denger blum perenium massage. Kalao udah pernah tau. Ada yang pernah nerapin atau pernah nyoba blm bun.? Soalnya saya pengen nyoba. Dari manfaat bagus dan juga ga ada efek apa apa untuk janin. Tpi suami gak mau. Dengan alasan gk brani aneh aneh takut ngefej kejanin.

1 Trả lời

Saya bun, disarankan sama bidan kelas yoga saya utk pijat perineum biar lentur dan meminimalisir epis (ga dijahit) pas lahiran.

5y trước

Sudah bun. Tiap minggu saya dipijit. Tapi karena saya perineumnya memang kencang sekali jadinya ya diepis sama dokter.. hehe.