mertua

Malem Bun..ada gak sih yg disini ikut mertua ? Aku sebel bgt tiap berantem ma suami mertua ikut" pdhl ibu mertua gak pnh tau..klo anaknya yg bikin ulah Apalagi pas hamil gini mertua kl nyuruh harus ini itu..malem" kok suruh jalan" katanya biar gampang lahiran nya.. Kl mertua kalian gimana

87 Các câu trả lời

Aku sama mertua bun, lagi hamil juga dri awal sblm nikah pun ortuku udh bilang sma suami dan mertua kalo aku jorok dan gak bisa apa'. Mertua ku juga slma 9bln pernikahan gak pernh nyuruh ataupun ngoceh ke aku mau bangun jam brpa aja gak prnh dimarah gak ngapa'in dirumh juga gak dimrh, pdahal mertua punya sakit diabet jdi akunya yg hrus sadar diri paling yg sering ngomel suami sruh bantuin mertua hhee Dan aku orangnya bodo amat juga bun, mau diomong kyak mana geh los los lah 😂😂😁😁 Dan suami gak pernh berat sana sini jugasih jdi aman deh, malah kdang klo pas suami lgi kesel sma ibunya, sllu bilang kan ibu yg gak ngebolehin kita keluar dri rumah yasudh deh cuma bisa mengingatkan dia aja

Alhamdulillah bumer baik sih, ga pernah nyuruh macem² malah nyuruh saya makan mulu dan istirahat karena waktu itu saya mabok parah. Bahkan pasca melahirkan sewaktu suami saya ga sempat nyuci baju kami, beliau yg mencuci baju kami. Alhamdulillah Masya Allah dapet bumer baik , pernah sih pas si dd umur 3 bulan beliau nanya kapan boleh makan dan bercerita kalo papahnya (suami saya) makan di umur 3bulan, terus saya kasih pengertian kalo sekarang bayi boleh makan umur 6bulan atau 180hari , dan bumer saya mengerti, ga pernah keukeuh buat MPASI dini. Di usia 4bulan anak saya, bumer meninggal. Semoga bumer mendapatkan syurga-Nya Allah . Aamiin

3y trước

Alhamdulillah wa syukurilah

Aku dari awal nikah udah komitmen “siap tinggal sama mertua” sebab mama single parent & suami adalah anak 1’1 nya. Awal awal susah buat mengerti sifatnya tapi lama kelamaan faham. Alhamdulillah dari hamil anak pertama sampe skrg selalu ngerawat juga gapernah ngeluh meskipun aku mual muntah sampe gabisa ngerjain apa apa semua sama mama dikerjain sampe ngurus anak yg gede. Dia juga type mama yg ga banyak aturan ga banyak harus begini begitu,apalagi soal makanan mama selalu open minded,soal pamali pamali juga mama orangnya datar gapernah ribet 😁🙏🏻

5y trước

Sama bun kyk mertua saya . org e gk banyak aturan dn gk banyak bicara ..

Saya udah gak ada mertua perempuan bun.. Cuma punya mertua laki laki..yg alhamdulillah baiik banget.. Dirumah tinggal bertiga sama mertua laki laki.. Kalo suami kerja.. Saya didalam kamar aja.. Saya yg seganan bun.. Padahal mertua laki" saya itu gak banyak tingkah, kalo mau makan bisa masak sendiri,secara lagi hamil muda gini saya bawaannya mau tiduran teruz.. Gak banyak mintak.. Alhamdulillah sekali punya mertua laki laki yg pengertian.. Semoga mertua bunda bunda disini juga bisa tulus dan pengertian sama menantunya..

5y trước

Iyaa bun.. Alhamdulillah banget bun.. Makanya saya yg banyak seganan bun.. Kadang piring gak saya cuci karna capek.. Malah mertua yg cuci subuh subuh pulang sholat.. Abg ipar dan adek ipar pada jauh semua bun.. Ada yg di palembang sama balikpapan.. Alhamdulillah semuanya baik baik.. Kalo rindu ya video callan bareng.. Grup keluarga juga aktif.. Untuk melepas rindu.. Soalnya ketemu setahun sekali kalo lebaran aja.. Dan insya Allah April pas saya lahiran nantik semuanya pada pulang.. 😇

Saya jarang kerumah mertua bun😂😂 apalagi smnjak hamil, malah mrtua sndiri yg larang aku kesana krna aku mulmun.... Kalo main krumah mertua paling cma sbntar, dan dsana pling cuma tidur2 an aja😁😁 mertua orgnya cerewet bnget, bukan cerewet suka marah2 ain atau ngatur2 sich,,, tp lbih cerewetnya suka cerita ttg bnyak hal.... Jd Alhamdulillah gag seneng2 aja kalo drumah mertua😁

5y trước

Alhamdulillah seneng2 aja mksudnya bun,,,,

setiap mertua pasti ada bawel nya ,,sebaik apapun pasti ada - nya ,,saya wktu abis lahiran sc dsurh bnyakin jalan pdhal posisi LG lemes bnget krna abis SC ngalamin batuk batuk jd kurang tdur di situ lah jiwa baper saya kluar ehehehe ,,skrng LG hamil anak k3 udh 28 week dan ga mau lh di urusin mertua ga bisa istrhat soalnya dia gngguin anak saya mulu kalo LG tdur .bkin bngun

ak tinggal sama mertua , alhamdulillah mertua gak pernah ikut campur dan gak pernah ngatur2 , paling cuma bilangin patangan hamil apa aja , alhamdulillah jga gak pernah berantem sama suami masalah serius , klo ada apa2 harus di selesaiin saat itu jga jd biar gak berlarut2 , kalo lagi masak jga di bantuin sama mertua ❤️❤️

saya masih ikut mertua bun ,alhmdllh mertuaku baik cuma saya nya aja yg masih risih ikut mertua pngnya ngontrk sendri klo brntem sama suami jd gk keliatn ,klo saya brntem sama suami cuma bisa nangis doang pling dtnyain sma mertua hbs nangis ya jd ngga enaknya gtu aja sh klo brntem mending aku yang ngalah bun pendem dihati saja 😁

5y trước

klo mertuaku ngomong apa senyumin aja bun emng kdng baper sendri sh bun tp sebisa mungkin aku bawa biasa aja pling ngrsainya klo udh masuk kmr nangis klo udh nangis agk legaan bun,sama klo lg brntem sama suami juga bisnya nangis doang sedih sndri dsni ngrsa sndri jauh dari orng tua kandung

Alhamdulillah bun , aku juga masih tinggal SMA mertua beliau ngga pernah ikut campur masalah apapun di keluarga anaknya .. soalnya aku sama suami kalo berantem ngga pernah ngelihatin di keluarga berantem dikamar dengan nada rendah . sekarang juga lagi mengandung dan selalu moring sickness ..tapi Alhamdulillah beliau mengerti

saya masih serumah sama mertua..lagi hamil jugaa,mertua bilang ke suami,kalo saya jangan sering tidur siang,padahal dokter spog/bidan saya juga ngga ngelarang,malah menganjurkan buat bumil sering tidur siang,,mau ngepel jongkok,katanya jangan dulu,tunggu posisi bayi kalo ngga berubah baru ngepel jongkok,,hadeuhh