APA HARUS NAMBAH ASAM FOLAT?

Malam bunda² tolong saran dan pencerahannya 🙏 dari puskesmas aku dikasih vitamin ini aja Bun, tapi gak dapet asam folat. yang tadinya dapat asam folat tapi diganti jadi calcium laclate, jadi kepikiran Bun karena gak minum asam folat. apa aku harus nambah asam folat atau minum ini aja cukup? #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

APA HARUS NAMBAH ASAM FOLAT?
44 Các câu trả lời

hallo bund , vitamin kita sama , tapi kalo aku disrh tambah vit asam folat lagi yang warna pink putih sama dokter obgyn ku di jeda 1 jam dengan penambahan darah nya

itu udah cukup bund.. tablet penambah darah itu juga termasuk asam folat, minumnya malam sehabis makan.. terus yang kalsium dan vitamin c pagi sehabis sarapan..

asam folat wajib bun. dr sblm hamil malah udh harus minum. smp nanti lahiran. tp di ttd punya mu sudah ada folic acid nya ku liat. jd ga perlu di tambah lagi.

bunda itu cukup ko bun buat kebutuhan dedeknya. saya sering ke puskesmas yg dikasih itu.dan ga ada tambahan minum vitamin lain lagi bun, sehat" ya bun

gak usah minum asfol lagi bundaa di situ udah ada kandungan asam folatnya 400 mcg dan itu udah cukup nanti sisanya dibantu dari asupan makanan aja

aku nggak pernah nambah dari anak pertama sampai yang kedua di kasih dari puskesmas cuma obat itu aja sama persis yang penting rutin minum itu aja

Terima kasih untuk bunda² yg sudah beri penjelasan dan sarannya, insyaallah nanti saya Konsul ke obgyn untuk perlu tambahan asam folatnya 🙏

aku jg wktu hamil anak prtma usia kandungan 3/4 bulan gtu udh gk di ksh asam folat, dan kehamilan kdua jg sma saya udh gk di ksh asam folat jg

sama bund sya juga klo dpt cmn itu aja. msuk tm 2 egk dpt lg asam folat tpii klo mau tambahin sendri kya folamil atau BM gt gpp ktnya.

sesuai resep bidan masing* kalau menurut saya bun... soalnya disetiap bidan pasti obatnya berbeda-beda tapi manfaatnya sama... 😇