hamil resti (resiko tinggi)

Malam bunda,,, sy mau tanya, apa bnr bun org yg hamilnya lama, ketika dia hamil itu bisa masuk katagori bumil resti/resiko tinggi? Soalnya sy bingung bun, sy 4th nikah baru hamil, skrg mau menginjak 36week, sebelum hamil dan sesudah hamilpun tdk ada keluhan apa2 seperti darah tinggi dll, sy kaget ketika kader posyandu mengatakan sy masuk bumil resti krn jarak nikah n kehamilan lama,, pdhal setiap bulan sy kontrol kehamilan ke bidan semuanya bagus, trus kmaren jg cek lab, hasilnya semua normal, tekanan darah normal, hb 12 dan tes urin jg bagus,, pas usg dokter jg g diagnosa apa2,, ketuban cukup, plasenta jg diatas,, ada bunda2 dsini yg bisa menjelaskan ttg kasus sy ini?????

8 Các câu trả lời

Selama tdk ada keluhan gpp bun. Sy jg di diagnosis pcos, tp semua normal kok termasuk gula darah dan BB juga gk naik banyak. Dokter gk blg resiko atau gmn 😊

5y trước

Iya bun, alhamdulillah bnyak yg bilang gpp, cm kaget aja bun sya,, krn rutin priksa kok tiba2 ada yg bilang masuk jenis hamil resti,,😊🙏