hamil resti (resiko tinggi)

Malam bunda,,, sy mau tanya, apa bnr bun org yg hamilnya lama, ketika dia hamil itu bisa masuk katagori bumil resti/resiko tinggi? Soalnya sy bingung bun, sy 4th nikah baru hamil, skrg mau menginjak 36week, sebelum hamil dan sesudah hamilpun tdk ada keluhan apa2 seperti darah tinggi dll, sy kaget ketika kader posyandu mengatakan sy masuk bumil resti krn jarak nikah n kehamilan lama,, pdhal setiap bulan sy kontrol kehamilan ke bidan semuanya bagus, trus kmaren jg cek lab, hasilnya semua normal, tekanan darah normal, hb 12 dan tes urin jg bagus,, pas usg dokter jg g diagnosa apa2,, ketuban cukup, plasenta jg diatas,, ada bunda2 dsini yg bisa menjelaskan ttg kasus sy ini?????

8 Các câu trả lời

Di buku KIA ada namanya skor poedji rochyati bun, dan slh satu poinnya (dianggap risti) memang ada poin : kehamilan pertama stelah menikah > 4 th. Mgkin kadernya mengikuti aturan itu bun, dan itu bkn maksud mmbuat bunda khawatir, tp lbih agar kader/bidan lbih menjaga bunda. Semoga selalu sehat ya bunda n baby.

5y trước

Amin ya Alloh, iya bun, sy cm bingung aja krn semua hasil pemeriksaan bulanan, cek usg, cek lab, semuanya normal,,, makasih bundaaa

Mmg ada yg spti itu bund , karena byk kasus hamil yg jaraknya lama dari usia menikah indikasi ada hal2 yg kurang prima, tapi selama hasil check up bulanan semua bagus inshaAllah bagus smpai lahiran Acuan2 resiko tinggi bukan berarti menakut2i, hanya perlu monitor rutin,

5y trước

Iya bun, alhamdulillah slama cek bulanan di bidan semua normal, trus usg ke dokter jg g ada diagnosa apa2, cek lab jg normal semua,,, cm kan jd was was aja bun, krn pengalaman hamil pertama,,,

Usia bunda brpa bun. Klw udah di atas 30 emang agak beresiko klw di bawah 30 thun gak kayak nya.. balik lg tergantung pda keadaan bunda nya...

5y trước

Amin ya Alloh,, makasih ya bun, ckup melegakan hati n fikiran saya🙏😊

Gak juga bun. Tetap berpikir positif aja bun, abaikan omongan ngarang itu, apalagi sejauh ini semua normal & baik2 saja

5y trước

Iya bun, bener, tdinya sy adem ayem krn cek bulanan rutin di bidan jg smua baik, usg jg dokternya bilang normal semua, lab jg normal, kan malah jd was waa bun syanya, apa lg hamil pertama, usia jg msh 28... Jd worry bun

InsyaAllah dokter spog lebih paham dri kader posyandu bun 😄

5y trước

Amin ya Alloh, makasih ya bunda, lumayan lega sekarang bun,,, sdh g sekhawatir td,🙏🙏

Mungkin dilihat umur nya bunda kalau 35th Keatas termasuk resti..

5y trước

Iya bunda,, sy baru 28th jg bun, makanya sy bingung, seaeching d google g ada katagori satupun di sy yg menyatakan sy hamil resti,, makanya sy pingin sharing dsini😊

ah.. nggak juga ko kecuali ada turunan/ punya riwayat penyakit

5y trước

Iya bun,, semoga gpp ya bun, sy tadinya slow bun, stelah dgr suruh dtg dikelas bumil resti, jd bertanya2 sy kenapa, org cek bidan, dokter, lab semuanya normal,,,

Selama tdk ada keluhan gpp bun. Sy jg di diagnosis pcos, tp semua normal kok termasuk gula darah dan BB juga gk naik banyak. Dokter gk blg resiko atau gmn 😊

5y trước

Iya bun, alhamdulillah bnyak yg bilang gpp, cm kaget aja bun sya,, krn rutin priksa kok tiba2 ada yg bilang masuk jenis hamil resti,,😊🙏