Mual2 trimester 1

Malam bunda semuanya. Sharing dong, sy ibu hamil usia kandungan baru masuk 13mgg.. saat ini sedang mual2nya,bahkan udah bberapa minggu ini setiap minum obat yg dr dokter selalu munta,jadi obat2annya gak diminum..krna pasti kemuntahin..untuk makannya juga berkurang bgt.. apakah ada yg sama?dgn tdk mengkonsumsi obat dr dokter untk smntara waktu apakah tdk apa2 bun?mohon informasinya ya.. terimakasih ?

1 Trả lời

saya bun. TM 1 mual muntah parah. gakbisa makan nasi dan gak bisa minum air putih. bau nasi aja mual. makan apapun dan minum obat selalu balik dan muntah. akhirnya obatnya gak keminum. tapi saya bisa minum susu, buah² dan ngemil. setidaknya dapat asupan dr susu dan buah. usg uk 18w alhmdulillah baby sehat2 aja. mual muntah hilang setelah uk 20weeks.

4y trước

iya bun. sama sekali gakbisa makan nasi pun air putih. jadinya makan bubur sumsum, bubur kacang ijo, sereal, ketela, ubi, kentang, roti, dan snack2 gitu aja. minum nya gakbisa air hangat krn bikin mual. inginnya yg dingin dan berasa. jadinya minum susu, air jeruk/lemon, air rebusan kacang ijo, air kelapa muda. kalo buah² an seringnya apel, pir, jeruk, melon, semangka sesekali, pisang, alpukat, buah naga, salak