Bayi 4 bulan malam masih bangun tiap 2 jam sekali.

Malam bunda sekalian, mau nanya ataupun minta saran nya. Bayi saya umur 4 bulan. Tidak ada masalah dengan kesehatannya. Tapi dr newborn sampai skg setiap malam masih bangun tiap 2-2,5 jam sekali untuk minum susu, sekali minum susu 50-90mL. Padahal saya baca seharusnya umur 4 bulan sudah bisa terbangun hanya 5-6 jam sekali. Gimana sarannya agar bayi bisa bangun lebih lama? Kalau siang juga susah sekali dikasih minum susu. Harus tunggu ketiduran baru mau minum susu.

1 Trả lời

Wajar kok bun, anak sy jg gitu dulu, Pas 6 bulan baru tidur malamnya agak lama sekitar 4 jam baru bangun minta mimik... Sekarang 8 bulan udah jarang bangun malem paling 1x aja.