Tips agar anak dapat berhenti ayun

Bunda ada ngak yg bisa kasih tips agar anak bisa tidur tanpa ayun? Anakku sdh 4 thn tp ngak bisa tdur klo ngak ayun dlu. Nanti lelap di ayun baru bisa diturunkan. #Sharing_dong_Bund #bantujawab

2 Các câu trả lời

mau gamau harus tega dan tegas bun. dibiasakan tidur di kasur. kalo udah waktunya tidur suruh masuk kamar, matikan lampu pake lampu tidur trs temenin aja sampe dia ngantuk bun, awal2 mgkn bakal susah krn udah terbiasa tidur di ayunan tp kalo ga dibiasakan tidur dikasur nanti gabakal bisa lepas

6mo trước

iya bun jadi bingung jg sekarang apa lg anaknya aktif banget

coba ayunkan di bongkar

6mo trước

harus tega, awal2 pasti butuh penyesuaian, soalnya anak makin lama makin gede jd gabisa bergantung terus sama ayunan