leher bayi terlilit tali pusar

Malam bunda. Mhon infonya dari bunda.. Saya kmrin usg 25 week dengan keadaan janin terlilit tali pusar di lehernya.. saya cemas dan khawatir . Apakah bunda ada yg sama sperti itu .. jika terlilit tali pusar apakah berbahay dan apakah ada solusi agar bisa lepas dari lilit. Saya sangat khawatir karena ini kehamilan pertama saya .. terimakasih

11 Các câu trả lời

Anak saya dari 24 w kelilit tali pusat bun, sampai terakir usg 30w jga masih kelilit 1x kata dokter gapapa malah pas di usg 4d keliatan tali pusatnya lagi di gigit2 heheheh padahal setiap hari sudah saya ajak ngobrol jgn mainan tali pusat tapi dianya ttp aja... mungkin bosen di dlm rahim ehhehe

5y trước

Waaaa. Malah punya mainan ya didalem perut bund .. skramg sudah lahiran blum bund ?

Sama ni bun aku anak ke 2 bln kmrn cek pas usia kandungan 5 bln kelilit ,dan tmn share katany dia melahirkan dipercepat karna lilitannya bertambah bun smpe 3 jd mlahirkan di usia 37 langsung sc ...aku jg mau tanyain lg nanti klo priksa lagi apa itu bahaya atau ga

Saya dulu tiap periksa di USG si dedek baik baik aja,ehh pas mau di launching dianya kelilit tali pusar 2 kali Bunda bisa normal kok lahirnya insyaallah, yg penting pas ngeden jangan setengah-setengah, nanti kayak saya, kepala anaknya jadi lonjong

Baru 25 week Bund.. Masih bisa berubah. Dulu aku 28 week bayi kelilit tali pusat. Pas 36 cek lagi udah lepas. Gak selalu SC kok selama menemukan bidan / dr yang pro normal dan yakin bakal bisa normal. Kakakku bgtu terus 2 anaknya kelilit tali pusat.

5y trước

Mulai sekarang rajin cari info bidan / dr yang gak worry sama soal kelilit2 gitu Bund

Selama masih longgar aman kok Bun , kan juga masih lama ke waktu lahirannya .. Q dlu pas uk 30w juga debay lehernya kelilit tali pusar tapi masih longgar , sekarang 36w uda gak kelilit lagi ..

5y trước

Belum Bun ini masih 36w , baru tadi USG 😅 kalo pengalaman anak pertama dlu juga kelilit tali lusar longgar dan lahiran normal Bun ..

Kalo terlilit tali pusar biasanya dr rekomendasiin buat SC ya bun? Gatau juga sh bun, kalo itu baby gerak bisa jd longgar, bisa jd tambah kenceng lilitan nya...

5y trước

Iya ini jadi kepikiran bund.saya pngenya lahir normal

Kata tetangga duluu anaknya gtu kelilit tali pusar terus d kasih obat yg harganya mahal amat 500rb tapi ga tau apa mereknya , Alhamdulillah normal lg ,,

5y trước

Ya pas kemaren lahiran bulan Agustus normal ga sc padahal pas menginjak 9 bulan dia usg dan gtu kata dokter anaknya kelilit tali ari" ,,terus d kasih obat tapi harganya mahal 500rb ,, Alhamdulillah lahiran normal katany ngelepas sendiri tali ari"nya pas d usg lagi uda engga setelah minum obat itu

Masih bisa berubah bun coba perbanyak sujud aja.. Kmrn anak saya yang pertama terlilit tali pusat tapi alhamdulillah bisa lahiran normal dibidan

Kalau bunda muslim banyak sholat aja bun, perbanyak sujud😊

Banyakin minum sama jalan santai pagi sore rutin 30menit