bepergian saat usia kandungan 11 minggu

Malam bunda.. Mau tanya, jika usia kandungan masih 11 minggu apakah boleh bepergian jauh?

9 Các câu trả lời

Cba aja konsul dlu ke bidan/dokternya bund untuk tau kondisi janinnya. Slama janin dan bundanya kuat ya mngkin ga msalah tpi tetp hrus jaga2. Pngalaman saya kmren pas 13 w smpet kontraksi 2 hari 2 mlm krna bwa mtor lebih dri satu jam dri situ ga dibolehin lg sma suami jdi klo kmna2 sruh naik mobil,, dan kmren pas 16 w plang ke jawa mlah dibawa kondangan, trus jlan2 ke dieng alhmdlillah gpp.

3y trước

bund kl mudik malem2 naik mobil boleh gak sih

Waktu hamil muda saya pernah dilarang sama bidannya. Apalagi kalau berpergiannya peke motor. Soalnya kehamilan sebelumnya saya keguguran. Takutnya dikehamilan yg masih muda kandungannya masih rentan akan getaran kendaraan terutama motor dan kecapean akibat perjalanan jauh.

5y trước

Oke bunda makasih ya atas sarannya☺️

Aku siy bismillah ajaa Selama sehat, gak ada keluhan pusing, mual, muntah, kram. Yg penting bisa jaga diri siy, alias gak memaksakan, kalo cape ya istirahat

5y trước

Oke bunda bismillah yaqin.. Alhamdulillah dari hamil minggu pertama juga ga ngalem bun.. Kalo bahasa jawanya ngebo hehe

Sy dr usia 7w udh sering prg2,tp klo pake pesawat ama dokter blm boleh bun...tp bt mastiin,mending sblm prg2 konsul ama dokter at bidan dl aja bun

5y trước

Oke bund.. Bismillah ya 😇😇

Klo bisa sih jgn krna ditakutkan lelah coba ke dokter aja liat perkmbangan babynya sehat g kuat g janinya bund

5y trước

Oke bunda makasih ya atas sarannya🙂

Sebenarnya tidak ada larangan bun, selama fisik bunda dan kondisi janin kuat dan sehat bun...

5y trước

Selama hamil dari minggu pertama alhamdulillah bun ga ngalem. Kalo bahasa jawanya ngebo Jadi cuma mjal2 biasa aja

Sya mlh...usia 13 weeks udh camping di gunung ceremai..😇

5y trước

Iya bund alhmdllh..sblm nya smpt kaguguran..yg ini malah kuat bgt skrang usia bayi sy udh 5 bln bund

Mending nanti bunnunggu tm 2, klo tm 1 msh rawan...

5y trước

Iya bun.. Bismillah Dan yaqin semoga baik2 aja😇😇

Masih rentan di usia sgitu bun

5y trước

Oke bunda makasih ya atas sarannya 🙂